ふれ愛交差点 2022年1月号
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冬の土用の丑の24月日123123123材料 (8個分)温かいごはん…250gうなぎ(蒲焼き)…70g卵…3個寿司酢…大さじ1¹⁄2 砂糖…大さじ1¹⁄2A 塩…ひとつまみさやえんどう…適量材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…10枚(200g)パプリカ(赤)…¹⁄2個 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2 しょうゆ、酒…各大さじ1 A 塩…ひとつまみ片栗粉…適量揚げ油…適量リーフレタス、レモン(くし形切り) …各適量Recipe Card¹⁄³量で280kcal 塩分2.0g 調理時間40分作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、切るように混ぜる。あら熱が取れたら8等分にし、軽く丸めておく。うなぎは小さめのひと口大に切る(8切れ用意する)。さやえんどうはサッと塩ゆでし、斜めに細切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜる。フライパンに流し入れて中火にかけ、菜■4〜5本でパラパラになるまで炒る。ラップを広げ、中央にうなぎ1切れを置き、その上にいり卵を¹⁄8量のせ、1の寿司めし1個をのせて丸く包む。同様にして残りも作る。器に盛り、さやえんどうをのせる。材料 (2〜3人分)牛肉(切り落とし)…150gごぼう…1本こんにゃく(アク抜き済みのもの) …1枚ごま油…小さじ1 水…1¹⁄2カップ 酒、みりん…各大さじ2A 砂糖…大さじ1 しょうゆ…大さじ¹⁄2みそ…大さじ2細ねぎ(小口切り)…適量作り方バットにAを混ぜ、豚肉を入れてからめ、5分ほどおく。パプリカは大きめのひと口大に切る。豚肉を3等分に折り、片栗粉をしっかりとまぶす。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、パプリカをサッと揚げて油をきる。続いて2を入れ、時々返しながら4分ほど揚げて油をきる。器に盛り、リーフレタス、レモンを添える。1個分118kcal 塩分0.5g 調理時間20分1人分352kcal塩分1.9g調理時間20分作り方ごぼうは皮をこそげて麺棒でたたき、長さ6㎝に切る。水にサッとさらして水気をきる。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。ごぼう、こんにゃくを加え、全体に油が回るまで炒める。Aを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱めの中火で30分ほど煮る。みそを加え、時々混ぜながら中火で2〜3分煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。コロンとした形がかわいくて食べやすい!薄切り肉でカリッと軽い食感の仕上がりみそのコクで味に深みを出しますCGCオーガニック有機米こうじみそ無添加1826水25火うなぎの手まり寿司豚肉の竜田揚げ牛肉とたたきごぼうのみそ煮

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