ふれ愛交差点 2022年1月号
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カレーの日12312312動画でも♪Recipe Card 1人分450kcal 塩分2.7g 調理時間15分昔の大地生姜Recipe Card ¹⁄6量で157kcal 塩分0.7g 調理時間25分17材料 (4〜5人分)鶏もも肉…1枚たまねぎ…¹⁄2個じゃがいも…2個ブロッコリー…¹⁄2株ミニトマト…12個しょうが(すりおろし)…1かけ分サラダ油…大さじ1水…3カップカレールウ…100gナン…適量材料 (2人分)鶏むね肉…1枚カット揚げなす(冷凍)…200gトマト…小1個たまねぎ…¹⁄2個塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々片栗粉…適量 しょうゆ…大さじ1¹⁄2A 酒、砂糖、酢…各大さじ1サラダ油…大さじ2作り方鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは厚さ2㎝のくし形切りにする。じゃがいもは6等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で3分ほどゆでる。鍋に油を中火で熱し、鶏肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。肉の色が変わったら材料の水、しょうがを加える。煮立ったらアクを取り、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で10分ほど煮る。火を止めてカレールウを溶かし、弱火にかけて2〜3分煮る。ブロッコリー、ミニトマトを加えてサッと煮て、器に盛る。ナンは袋の表示通りに温め、添える。材料 (作りやすい分量)ベーコン…3枚ほうれん草…¹⁄2束 溶き卵…4個分 牛乳…¹⁄2カップ 生クリーム…¹⁄4カップA 粉チーズ…大さじ4 塩…ひとつまみ こしょう…少々トマトケチャップ…適量作り方鶏肉は皮を取り除いてひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。トマトは8等分、たまねぎは幅1.5㎝のくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を片面2〜3分ずつ焼く。たまねぎと、なすを凍ったまま加えて炒める。なすがしんなりしたら、トマトを加えてサッと炒める。Aを加えて全体にからめ、片栗粉小さじ1を水小さじ2(材料外)で溶いて加え、とろみをつける。作り方ベーコンは幅1㎝に切る。ほうれん草はたっぷりの湯に塩少々(材料外)を入れてサッとゆで、冷水にとり、水気をしぼって長さ3㎝に切る。ボウルにAを混ぜ、1を加えて混ぜる。耐熱の容器に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。トマトケチャップを添える。¹⁄5量で518kcal 塩分3.3g 調理時間25分Vパック ベーコン具がゴロゴロで食べごたえ満点CGCナンショッパーズプライスカット揚げなすトマトの酸味が味の決め手です混ぜて焼くだけの手軽なごちそう21金23日ジンジャーチキンカレー鶏肉となすのさっぱりとろみ炒めベーコンとほうれん草の皮なしキッシュ22土

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