ふれ愛交差点 2022年1月号
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A123A123MEMO材料 (2人分)かき(加熱用)…大8個赤ピーマン…¹⁄4個春菊…1本薄力粉…適量    溶き卵…1個分サラダ油…大さじ1しょうゆ…大さじ1ごま油…大さじ¹⁄2砂糖…小さじ1作り方赤ピーマンは粗いみじん切りにし、春菊は葉先を摘む。ボウルにかきを入れ、あら塩大さじ1(材料外)をふってやさしくもみ洗いし、汚れた泡が出てきたら水を数回替えてきれいになるまで洗い、水気をきる。かきの水気をペーパータオルで押さえ、薄力粉をまぶす。フライパンに油を弱めの中火で熱し、かきに溶き卵をからめて並べ、乾かないうちに上面に赤ピーマン、春菊をバランスよくのせ、2〜3分焼く。返して弱火にし、1分ほど焼く。器に盛り、Aを混ぜて添える。Recipe Card 1人分327kcal 塩分2.0g 調理時間20分1人分196kcal 塩分2.1g 調理時間20分材料 (2人分)さば(切身)…2切れごぼう…80gわけぎ…50g梅干し(塩分12〜15%)…1個水…1カップ酒…大さじ3みそ、砂糖…各大さじ1作り方ごぼうは皮をこそげ落とし、麺棒などでひびが入るまでたたき、長さ4〜5㎝に切る。鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れ、再び煮立ったらざるに上げる。わけぎは長さ3〜4㎝に切り、サッとゆでて水にとり、水気をきる。Aの梅干しは種を除き、3〜4等分にちぎる。さばはペーパータオルで表面の水気を押さえ、皮に十字の切り込みを入れる。鍋にAを煮立て、さばを入れる。空いているところにごぼうを入れて落としぶたをし、中火で5〜6分、汁が半分以下になるくらいまで煮詰める。わけぎを加えてひと煮する。野菜をのせてカラフルな仕上がりにCGC特選丸大豆しょうゆ梅の酸味でさっぱりとした味わい16「ジョン」とは、魚や肉、野菜に薄力粉、卵をからめて焼いた韓国料理です。かきのジョンさばの梅みそ煮

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