ふれ愛交差点 2022年1月号
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121233123材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…150g小松菜…1束たくあん…100g 片栗粉…大さじ¹⁄2 酒…大さじ1A 塩…少々ごま油…大さじ1しょうゆ…小さじ1白いりごま…大さじ1材料 (2人分)ぶり(しゃぶしゃぶ用)…200g木綿豆腐…²⁄3丁(200g)にんじん(薄い輪切り)…6枚生しいたけ…4個水菜…¹⁄2束水…4カップ昆布(10×5㎝)…1枚 酒…¹⁄4カップA 塩…ひとつまみポン酢しょうゆ…適量1人分360kcal 塩分1.7g 調理時間25分作り方豚肉はAをもみ込む。小松菜は長さ5㎝に切る。たくあんは幅2〜3㎜の半月切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらたくあんを加え、油が回るまで炒める。小松菜を加え、しんなりとするまで炒める。しょうゆ、ごまを加え、サッと炒める。材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150g白菜…3枚生しいたけ(薄切り)…2個分にんじん(短冊切り)…30gサラダ油…小さじ2 だし汁…1カップ みりん…大さじ1¹⁄2A しょうゆ…大さじ1 塩…少々片栗粉…大さじ1水…大さじ2作り方鍋に材料の水、昆布を入れて15分ほどおく(時間外)。豆腐は食べやすく切る。しいたけは軸を切り落とし、かさに飾り包丁を入れる。水菜はざく切りにする。1の鍋を弱火にかけ、フツフツとしてきたら昆布を取り出す。Aを加えて中火にし、豆腐、にんじん、しいたけを加え、にんじんがやわらかくなるまで煮る。水菜、ぶりはお好みのタイミングで加え、弱めの中火でサッと火を通す。ポン酢しょうゆをつけて食べる。1人分360kcal塩分1.7g調理時間10分■作り方牛肉は食べやすく切る。白菜の軸はひと口大に、葉は大きめのひと口大に切る。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、取り出す。油小さじ1を足して中火で熱し、白菜の軸、しいたけ、にんじんを炒める。全体に油が回ったら白菜の葉を加えてサッと炒める。Aを加え、牛肉を戻し入れ、ふたをして弱めの中火で15分ほど煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。1人分310kcal 塩分2.0g 調理時間15分たくあんが全体のアクセントにサッと火を通して召し上がれCGC国産本漬たくあんCGC味付けぽん酢甘辛い味付けでごはんがすすみます1414金16日豚こまと青菜のたくあん炒めぶりしゃぶ牛肉と白菜の和風あん15土

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