ふれ愛交差点 2022年1月号
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鏡開き123123★★312材料 (2人分)冷凍うどん…2玉鶏もも肉…小1枚(200g)しめじ…1パック生しいたけ…2個 水…600㎖ オイスターソース…大さじ3 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄2A しょうゆ…小さじ1 砂糖…小さじ¹⁄3細ねぎ(小口切り)、一味唐辛子…各適量1人分177kcal 塩分1.8g 調理時間15分1人分605kcal 塩分3.7g 調理時間15分作り方餅は半分に切り、オーブントースターで5〜6分焼く。大根は幅5㎜、にんじんは幅3㎜のいちょう切りにする。鍋にA、大根、にんじんを入れて中火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、にんじんがやわらかくなるまで4〜5分煮る。中火にし、煮立ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いたら火を止める。器に盛り、餅をのせる。作り方卵は溶きほぐし、塩を混ぜる。バター10gは室温においてやわらかくしておく。フライパンにバター10gを中火で溶かし、卵液を流し入れて手早く炒め、スクランブルエッグを作り、取り出す。食パンの片面に1のバターを塗る。食パン1枚にサラダ菜、ハム、トマト、2を半量ずつ重ね、もう1枚の食パンで挟み、ワックスペーパー(食品用包装紙)で包む。同様にしてもう1組作る。ワックスペーパーごと半分に切る。1人分452kcal 塩分3.6g 調理時間15分材料 (2人分)切り餅…2個大根…150gにんじん…30g溶き卵…1個分 だし汁…2カップA 塩、しょうゆ…各小さじ¹⁄2作り方鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分ける。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら1を加え、弱めの中火で8分ほど煮る。うどんは袋の表示通りに解凍し、器に盛る。2をかけ、細ねぎをのせて一味唐辛子をふる。材料 (2人分)食パン(6枚切り)…4枚ハム…10枚卵…3個サラダ菜…6枚トマト(幅1㎝の輪切り)…2枚塩…ひとつまみバター…20gオイスターソースでコクのある味付けCGC越後生一番切り餅CGCさぬきうどん(冷凍)Vパック ロースハム香ばしい餅がよく合います具がぎっしり詰まった断面に萌えます!1312水11火13木鶏ときのこの中国風煮込みうどん餅入り大根かきたまスープハムと卵の“萌え断サンド”

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