ふれ愛交差点 2022年1月号
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七草6木7金8土1231233A1材料 (2〜3人分)米…¹⁄2カップ七草セット…1パック水…3¹⁄2カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄2ごま油…少々¹⁄³量で353kcal 塩分3.1g 調理時間20分1人分807kcal 塩分3.8g 調理時間25分材料 (2〜3人分)鶏もも肉…1枚たまねぎ…¹⁄4個パプリカ(赤・黄)…各¹⁄2個ピーマン…3個 しょうゆ、酒…各大さじ¹⁄2A 塩…ひとつまみ揚げ油…適量片栗粉…適量 水…¹⁄2カップ  トマトケチャップ…大さじ3B  砂糖、しょうゆ…各大さじ2  酢…大さじ1ごま油…少々サラダ菜…適量作り方米は洗ってざるに上げ、30分ほどおく(時間外)。七草セットの大根、かぶは7〜8㎜角に切る。葉もの類は熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって細かく刻む。鍋に大根、かぶ、米、材料の水、鶏がらスープを入れて混ぜ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、鍋底から大きく混ぜてからふたをずらしてのせ、30〜40分炊く。葉もの類、塩、ごま油を加え、サッと混ぜる。材料 (2人分) ホワイトソース バター…30g 薄力粉…大さじ2 牛乳…1¹⁄2カップ 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々 ミートソース 合いびき肉…120g たまねぎ(みじん切り)…¹⁄8個分2 にんにく(みじん切り)…小さじ¹⁄2   デミグラスソース(缶詰)…50g  トマトケチャップ…大さじ1¹⁄2  中濃ソース…大さじ1  薄力粉…大さじ¹⁄2  塩…小さじ¹⁄4温かいごはん…茶碗2杯分ピザ用チーズ…50gパセリ(みじん切り)…少々作り方鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。たまねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、たまねぎ、パプリカ、ピーマンをサッと揚げて油をきる。続いて鶏肉に片栗粉適量をまぶして入れ、時々返しながら4分ほど揚げて油をきる。2のフライパンをきれいにし、Bを入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら片栗粉小さじ1を水小さじ2(材料外)で溶いて加え、とろみをつける。2を加えてからめ、ごま油を加えて混ぜる。器にサラダ菜を敷いて盛る。作り方ホワイトソースを作る。鍋にバターを中火で溶かし、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。鍋を火からおろし、牛乳を少量ずつ加え、そのつど混ぜてなじませる。塩、こしょうを加えて混ぜ、弱めの中火で、混ぜながら5〜6分煮る。ミートソースを作る。耐熱のボウルにAを入れて混ぜ、ひき肉、たまねぎ、にんにくを加えて混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分加熱し、混ぜる。耐熱の容器にごはんを入れ、1を広げ、中央に2をのせ、ピザ用チーズをホワイトソースにのせる。オーブントースターで6〜7分焼く。パセリをちらす。CGC鶏がらスープごちそう続きで疲れた胃腸をいたわるおうちで外食気分を楽しみましょうみんなが大好きな酢豚風の味付けCGCトマトケチャップ11¹⁄³量で100kcal塩分1.3g調理時間45分■鶏だし七草がゆミラノ風ドリア鶏と野菜のケチャップ甘酢あん

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