ふれ愛交差点 2022年1月号
12/29

4火5水3ご一緒に!12A12345動画でも♪10材料 (2人分)ハンバーグ  合いびき肉…300g   薄力粉…大さじ3  塩…小さじ¹⁄2  こしょう…少々 サラダ油…小さじ2かぼちゃのマッシュ かぼちゃ…150g 塩…少々 サラダ油…小さじ1作り方ハンバーグを作る。ボウルにAを入れ、スプーンで1分ほど混ぜ、2等分にする。厚さ1㎝に広げ、ペネロペの頭部分を2つ作る。フライパンに油を中火で1分ほど熱し、1を並べる。中火で3〜4分焼き、返して2〜3分焼く。器に盛る。かぼちゃのマッシュを作る。かぼちゃは2〜3㎝角に切り、皮目を下にして耐熱の皿に広げる。水大さじ2をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱する。水分を捨てて、塩、油をからめてあら熱を取る。皮を取り除いてボウルに入れ、つぶして2等分にする。3を厚さ1㎝に広げ、アラジンの頭部分を2つ作り、2の器に盛る。スライスチーズとのりでペネロペとアラジンの顔を、かぼちゃの皮でアラジンの模様を作る。ミニトマトを切って、ペネロペとアラジンの鼻を作る。まわりに、グリーンリーフを敷き、きゅうりとトマトを混ぜて盛り合わせる。オーロラソースの材料をすべて混ぜて、かける。材料 (2人分)食パン(6枚切り)…2枚 溶き卵…1個分 牛乳…³⁄4カップA  ミルクココア…大さじ4バター…20gバナナ、キウイフルーツ、 いちご(それぞれ食べやすく切る)、 ミントの葉…各適量1人分705kcal 塩分2.7g 調理時間30分作り方食パンは半分に切る。バットにAを入れて混ぜ、食パンを浸し、途中で何度か返しながら液体がなくなるまで45分ほど漬ける(時間外)。フライパンにバターを弱めの中火で溶かし、1を入れ、両面を軽い焼き色がつくまで焼く。器に盛り、バナナ、キウイフルーツ、いちご、ミントの葉を添える。料理/小田 真規子サラダ きゅうり(角切り)…¹⁄2本分 トマト(角切り)…¹⁄2個分 グリーンリーフ(ちぎる)…1枚分オーロラソースマヨネーズ…大さじ1¹⁄2 トマトケチャップ…大さじ1 中濃ソース…小さじ¹⁄2スライスチーズ…2枚のり…適量ミニトマト(オレンジ)…1個オーロラソースは自由にかけて召し上がれ!CGCミルクココアほんのり甘く、ココアの香りも楽しめますCGCオリジナルブレンド CGC ドリップコーヒー オリジナルブレンドアラジンご応募はこちら!ペネロペ1人分416kcal塩分1.2g調理時間10分⊕名様名様※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。CGCグループ限定「ペネロペテタンレール」干支エコバッグ・ハンドタオルを抽選でプレゼント!NHK Eテレで放送中の人気アニメ『うっかりペネロペ』のキャラクター「ペネロペ」のエコバッグとハンドタオルを抽選でプレゼントいたします。お友達の「アラジン」とお料理をしているデザインです。QRコードやCGCホームページからご応募ください。締め切りは1月20日(木)。2022ハンバーグサラダココアフレンチトースト

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る