ふれ愛交差点 2022年1月号
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三日とろろ表紙のレシピ2日3月345123912作り方やまといもはすりおろす。小松菜は長さ4㎝に切る。にんじんは長さ3㎝の細切りにする。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜、にんじん、しいたけを加え、3分ほど煮る。器に盛り、やまといもをのせる。全量で1192kcal塩分4.5g調理時間30分1人分70kcal塩分1.7g調理時間10分材料 (10個分)温かいごはん…300g寿司酢…大さじ1²⁄³焼きのり、にんじん、きゅうり…各適量塩…少々まぐろ(刺身用)…60g サーモン(刺身用)…60gいくら…40g うに…30g   ツナ(缶詰・オイル漬け)…40g A パプリカ(赤)…15g マヨネーズ…大さじ1 赤えび(刺身用・殻付き)…2尾B オリーブ油…小さじ1 塩…少々 ブロッコリー…30g C ホールコーン…大さじ1 イタリアンパセリ、花穂じそ、 レモン(小さいいちょう切り)…各適量作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。焼きのりは幅2㎝の帯状に4枚切る。にんじん、きゅうりはピーラーでリボン状に4枚ずつ削り、塩をふって10分ほどおく。Aのツナは汁気をきってほぐす。パプリカは5㎜四方に切る。Bの赤えびは殻をむいて背わたを取り、3〜4等分に切る。Cのブロッコリーはゆでて小さく切る。まぐろ、サーモンは1㎝角に切る。A、B、Cはそれぞれ混ぜる。1を10等分して握り、1個につき側面に、にんじんは少しずらしながら2枚、きゅうり、のりは1枚ずつ巻く。まぐろ、サーモン、いくら、うに、A、B、Cをお好みで盛り、イタリアンパセリ、花穂じそ、レモンを適宜飾る。料理/重信 初江材料 (2人分)やまといも…100g小松菜…¹⁄4束にんじん…10g生しいたけ…2個 だし汁…2カップ 酒…小さじ1A しょうゆ、塩  …各小さじ¹⁄2お好みの具をのせて。側面もひと工夫一年の健康を願って食べますカラフル軍艦巻きとろろ椀

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