ふれ愛交差点 2022年1月号
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元日・・1土・・・AB14823片栗粉…大さじ¹⁄2水…大さじ1小松菜(ゆでて長さ5㎝に切る)…適量材料 (4〜6人分)豚バラ肉(かたまり)…2本(500g×2)ゆで卵…4個1月の料理を作ってくれたのは市瀬 悦子さんいちせ えつこ/フードコーディネーター、料理研究家「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビなどで活躍中。料理の楽しさを子どもに伝える活動にも力を注いでいる。近著は『ボウルで仕上げるおいしいレシピ』(学研プラス)。長ねぎ(青い部分)…1本分しょうが(皮)…2かけ分米…大さじ4水…4カップ酒…1カップしょうゆ…大さじ4砂糖、みりん…各大さじ2¹⁄6量で583kcal 塩分1.5g 調理時間2時間20分⊕<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160℃、中温=170〜180℃、高温=約185℃を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ たっぷり作って豪華に。とろけるやわらかさCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCママ印三温糖検索「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集1January作り方フライパンを中火で熱し、豚肉の表面をこんがりと焼き、鍋に入れる。たっぷりの水、Aを加えて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、ペーパータオルをかぶせて弱火で1時間ほどゆで、そのままあら熱が取れるまでおく(時間外)。時間があれば冷蔵庫にひと晩入れて完全に冷まし、固まった脂を取り除く。豚肉を取り出し、1本を4〜5等分に切る。別の鍋にBを入れて強火にかけ、煮立ったら2を加えて落としぶたをし、弱火〜弱めの中火で1時間ほど煮る(途中で一度返す)。ゆで卵を加え、強火で3分ほど煮る。器に豚肉とゆで卵を盛る。3の煮汁³⁄4カップを小鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。3にかけ、小松菜を添える。クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp照り豚角煮

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