ふれ愛交差点 2021年11月号
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14423123作り方鶏肉は6等分に切ってボウルに入れ、Aを加えて1分ほどもみ込む。鍋に油を中火で熱し、たまねぎを入れて広げ、強火で2分焼き、茶色く色づくまで5分ほど炒める。トマトを加えて3分ほど炒め、トマトがくずれたら1を汁ごと加えて3分炒める。材料の水を加え、煮立ったらふたをして中火で7〜8分煮る。火を止めてカレールウを溶かし、弱火で5分煮る。ブロッコリーを加えてひと煮する。CGC穀物酢…大さじ21人分617kcal塩分3.0g 調理時間20分1人分492kcal 塩分3.6g 調理時間30分CGC純米酢…大さじ2 砂糖…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄2塩、砂糖…各小さじ1 マヨネーズ…大さじ4B 練りからし…小さじ1CGCコクを味わうマヨネーズ酢をからめて、塩分控えめでもコクのある味わいに材料(2人分)鶏もも肉…1枚たまねぎ(みじん切り)…1個分(200g)トマト(2㎝角に切る)…1個分(200g)ブロッコリー(小房に分けてゆでる)…¹⁄2株分(100g) にんにく、しょうが(各すりおろし)…各1かけ分A 塩…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1水…1¹⁄2カップカレールウ…40g米酢のさわやかな酸味がきいた大人の味付け材料(2人分)じゃがいも…3個(正味300g)サーモン(刺身用さく)…250gきゅうり…1本作り方じゃがいもは幅5㎜の半月切りにし、熱湯で7〜8分ゆで、ざるに上げて湯をきる。じゃがいもが熱いうちにボウルに入れて軽くつぶし、Aを加えて混ぜ、あら熱を取る。サーモンは2㎝角に、きゅうりは1.5㎝角に切り、塩と砂糖をまぶして10分おく。1にBを加え、2を水気をきって加える。ザックリと混ぜる。鶏肉のサワーカレー煮込みサーモンのおかずポテサラ

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