ふれ愛交差点 2021年11月号
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A3CCC312HECK!2HECK!3使ってみました!動画でも♪Recipe Card ¹⁄4量で396kcal塩分2.1g 調理時間50分CGC純米酢、水…各1カップ砂糖…大さじ3しょうゆ…大さじ1しょうが(せん切り)…2かけ分水菜(長さ5㎝に切る)…適量CGCシママース沖縄の塩汁まで飲み干したいおいしさ材料(3〜4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…600g   長ねぎ…2本塩…小さじ2作り方豚肉は4㎝角に切り、塩をもみ込んで10分おく。長ねぎは長さ5㎝の斜め切りにする。鍋にAを入れて強火で煮立てる。豚肉を入れ、もう一度煮立ったら長ねぎをのせる(豚肉が煮汁から出るようならぬらしたペーパータオルをかぶせる)。弱火にして、ふたをずらしてのせて25〜30分煮る。しょうがを加えてサッと混ぜる。器に豚肉、長ねぎを盛り、水菜、鍋に残っているしょうがをのせる。純米酢は他の調味料や食材とのなじみがとのなじみがよく、加熱しない料理や和素材によく合素材によく合います。穀物酢は加熱しても香りのある香りのある食材と合わせても存在感があります。ります。油を多く使う料理にも◎。料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。CGC純■■■米■■酢■の原料は国産米100%。酸味がまろやかで、米の甘みとうまみ、香りが際立ち、ごはんに合うおかず作りに最適ですCGC穀物酢はすっきりとした酸味が特徴で、どんな料理にも幅広く使えます。加熱してもキレのある味わいが楽しめます酢は酸味をつけるのはもちろん、肉や魚のくさみを取る、身をやわらかくするなどの調理特性を持ち、料理をおいしくしますCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。塩酢の豚角煮CGC 純じゅん米こめ酢すCGC 穀物酢HECK!1

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