ふれ愛交差点 2021年11月号
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香り立つコーヒー風味の大人のおやつ24「味の素KKコンソメ」固形タイプじっくり煮込んだ肉と香味野菜のコクが詰まった洋風スープの素です。AGF■「ブレンディ■」スティック エスプレッソ・オレ微糖 8本エスプレッソタイプのコーヒーを使用した香り立つ味です。「AJINOMOTO オリーブオイル」 やさしい香りとまろやかな風味が特徴の万能オリーブオイルです。ヤマキ「割烹白だし」500㎖削りたてのかつお節からとった濃厚なだしが特徴です。「氷熟■マイルド削り」氷温熟成でうまみを最大限に引き出したかつお節です。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。材料(2人分)ベーコンブロック…100g 白菜…100gじゃがいも…小2個(160g) ブロッコリー…80g  「味の素KKコンソメ」固形タイプ…1個A  牛乳…1■カップ 水…1カップJ-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」…小さじ1作り方1 ベーコン、白菜はひと口大に切る。じゃがいもは4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。2 耐熱皿にじゃがいもをのせてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。3 鍋に「AJINOMOTO オリーブオイル」を熱し、ベーコンを入れてサッと炒め、白菜を加え、しんなりするまで炒める。4 A、ブロッコリー、じゃがいもを加えて煮立たせ、ブロッコリーに火が通るまで1〜2分煮る。果汁もしぼっておく。3 ボウルに1、2、「割烹白だし」を入れてよく和え、器に盛り、「氷熟■マイルド削り」をかける。材料(2人分)白菜…■株 ゆず…■個ヤマキ「割烹白だし」…大さじ3ヤマキ「氷熟■マイルド削り」…適量作り方1 白菜の白い部分は長さ5㎝の短冊切りに、葉先はザク切りにして熱湯でサッとゆで、冷水にさらして水気をよくしぼる。2 ゆずは皮を薄くむいてせん切りにして、調理時間分10材料(8個分)AGF■「ブレンディ■」スティック エスプレッソ・オレ微糖…2本ホットケーキミックス…150g 卵…1個 お湯…150㎖<トッピング>ホイップクリーム、アイスクリーム、 お好みのフルーツ等…各適量作り方1 ホットケーキミックスにお湯で溶いた「ブレンディ■」スティック エスプレッソ・オレ微糖、卵を加えて混ぜ合わせる。2 フライパンに楕円形になるように1の生地を流し、両面を焼き、二つ折りにする。3 お好きなトッピングをはさむ。野菜量1人分125g調理時間分15野菜量1人分70g調理時間分15味の素グループフェア主菜や副菜、汁物に、みずみずしくてうま味のある白菜を使った料理を紹介します。冬野菜を使った牛乳スープは体を温めますかつおしっかりでだしがおいしい!おすすめのデザート

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