ふれ愛交差点 2021年11月号
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いい肉の日1231234123材料 (2人分)かじき(切身)…2切れたまねぎ…¹⁄2個ピーマン…2個ミニトマト…4個にんにく(薄切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々材料 (2人分)さば(半身)…1枚ほうれん草…¹⁄2束しょうが(せん切り)…1かけ分水…³⁄4カップ酒…¹⁄4カップ みそ、白すりごま  …各大さじ2A 砂糖…大さじ1 しょうゆ…大さじ¹⁄2¹⁄³量で649kcal 塩分3.2g 調理時間90分作り方かじきは半分に切る。たまねぎは繊維を断つ方向に幅7㎜に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。ジッパー付き保存袋に1、にんにく、オリーブ油を入れる。冷蔵庫でひと晩漬け、味をなじませる(時間外)。フライパンに2、ミニトマトを入れて中火にかけ、7〜8分炒め、塩、こしょうをふる。材料 (2〜3人分)牛もも肉、牛バラ肉(各かたまり) …合わせて400gベーコン(ブロック)…60gたまねぎ(くし形切り)…¹⁄2個分にんじん(長さ3㎝に切って四つ割り) …1本分マッシュルーム(四つ割り)…100gさやいんげん(ゆでて食べやすく切る) …50g塩、こしょう、薄力粉…各適量バター…大さじ2赤ワイン…1カップ 水…2カップ ローリエ…1枚A トマトペースト…1袋(18g) バター、薄力粉…各小さじ1B作り方さばは半分に切り、皮に十字の切り目を入れ、水気をふく。ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすく切る。フライパンに材料の水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったらさば、しょうがを入れる。さばに煮汁をかけながら煮て、表面に火が通ったら落としぶたをし、弱めの中火で5分ほど煮る。Aを加え、さらに5分煮る。器にさばを盛り、煮汁は強火で煮詰めてかける。ほうれん草を添える。作り方牛肉は3㎝角に切り、塩小さじ1、こしょう少々をふる。ベーコンは8㎜角の棒状に切る。鍋にバター大さじ1を中火で溶かし、牛肉に薄力粉を薄くまぶして入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。赤ワインを加え、強火にしてひと煮立ちさせ、Aを加える。ふたをずらしてのせ、弱めの中火で45分煮る。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、ベーコンを炒める。脂が出たらたまねぎ、にんじん、マッシュルームを加えてサッと炒めて2の鍋に加え、さらに30分煮る。塩小さじ■と、Bを練り混ぜて加え、とろみをつける。器に盛り、さやいんげんを添える。Recipe Card 1人分297kcal 塩分1.1g 調理時間15分⊕1人分314kcal 塩分3.1g 調理時間20分断然お得フリーザーバッグ大にんにくのオイルに漬けて風味付けごまをたっぷり入れて風味よく仕上げます2種の肉を贅沢に使った豪華なひと皿CGC米こうじみそCGCすりごま白2030火28日29月かじきのアーリオオーリオさばのごまみそ煮牛肉の赤ワイン煮込み

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