ふれ愛交差点 2021年11月号
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ボジョレーヌーボー解18木サーモンのクリームチーズ挟みボジョレーヌーボーで乾杯!禁日12331212材料 (2人分)サーモン(刺身用さく)…120gクリームチーズ…100gミックスナッツ(無塩)…50g塩…小さじ¹⁄3レモン(国産・いちょう切り)、 練りわさび…各適量材料 (2人分)ゆでだこ(足)…1本(120g)れんこん…1節(150g)にんにく(みじん切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々パセリ(みじん切り)…大さじ2Recipe Card¹⁄³量で372kcal 塩分1.0g 調理時間25分作り方サーモンは薄切りにする。ナッツは粗く刻む。クリームチーズ、ナッツ、塩を混ぜる。サーモンに1のクリームチーズをのせて挟む。器に盛り、レモンとわさびをのせる。材料 (2〜3人分)卵…3個切り干し大根(乾燥)…30gベーコン(ブロック)…50gパプリカ(赤)…¹⁄2個ブロッコリー(冷凍)…120g塩、こしょう…各少々ピザ用チーズ…30gオリーブ油…大さじ4作り方たこは幅5㎜のそぎ切りにする。れんこんは皮付きのまま乱切りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で炒める。香りが立ったら、れんこんを加えて3〜4分炒め、たこを加えて油が回るまで炒め、塩、こしょうをふる。火を止め、パセリを加えて混ぜる。1人分224kcal塩分0.7g調理時間10分作り方ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜる。切り干し大根は水に3分ほどつけ、水洗いして水気を軽くしぼり、長さ3㎝に切る。ベーコンは厚さ5㎜の短冊切りにする。パプリカは2㎝四方に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンと切り干し大根を炒める。ベーコンに焼き色がついたら、パプリカと、ブロッコリーを凍ったまま加えて3分ほど炒める。フライパンに卵液を流し入れて大きく混ぜ、具を均等に配置し、ふたをして弱めの中火で8分ほど焼く。食べやすく切る。1人分476kcal 塩分1.3g 調理時間10分ナッツの食感がクセになる一品ですたことれんこんの食感の違いを楽しめますCGCクリームチーズご一緒に具だくさんで食べごたえ満点!シャトー デ ロージュボジョレー ヴィラージュヌーボー自然のあしあと。刺身用サーモントラウト昔の大地切り干し大根1619金20土たこのガーリックソテー切り干し大根のスペイン風オムレツ

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