ふれ愛交差点 2021年11月号
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日・チーズ鮭の日11木123の14123234材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れしめじ、エリンギ…各1パックたまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分塩、こしょう…各適量サラダ油…小さじ1バター…大さじ3薄力粉…大さじ1牛乳…1カップピザ用チーズ…30g1人分250kcal 塩分1.4g 調理時間20分材料 (2人分)牛もも肉(薄切り) …6枚(150g)ほうれん草…¹⁄2束パプリカ(赤)…¹⁄2個サラダ油…大さじ1 酒…大さじ2 砂糖、しょうゆA  …各大さじ1作り方鮭は骨を取って3等分に切り、塩小さじ¹⁄3、こしょう少々をふる。しめじはほぐす。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。フライパンに油を中火で熱し、鮭を片面2分ずつ焼き、取り出す。2のフライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。きのこを加えて炒め、しんなりしたら薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。牛乳を加え、煮立ったら弱火にし、混ぜながらとろみがつくまで煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえる。耐熱の器にバター少々(材料外)を薄く塗り、2と3を入れる。ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで10分ほど焼く。材料 (2人分)合いびき肉…150gたまねぎ…大1個 卵…1個  パン粉…大さじ2A  塩…小さじ¹⁄3  こしょう、ナツメグ…各少々薄力粉…少々サラダ油…小さじ2レタス(ちぎる)、トマト(輪切り) …各適量 トマトケチャップ…大さじ2B ウスターソース…大さじ1作り方ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって水気をしぼる。パプリカは細切りにする。牛肉3枚を少しずつ重ねて縦長に広げる。ほうれん草を牛肉の横幅と同じ長さに切り、半量を葉と根元を互い違いにしてのせる。半量のパプリカを並べ、手前から巻く。同様にしてもう1本巻く。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全面を焼く。Aを加え、ふたをして1分蒸し焼きにし、ふたを取って汁気をからめる。食べやすく切る。作り方たまねぎは天地を落とし、4等分の輪切りにし、真ん中を抜く。抜いた分はみじん切りにし、耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱し、冷ます(時間外)。別のボウルにひき肉、A、1のみじん切りのたまねぎを入れ、粘りが出るまで練る。1の真ん中を抜いたたまねぎに薄力粉をふり、2を■量ずつのせ、こんもりと詰める。フライパンに油を中火で熱し、3の肉だねをのせた面を下にして入れ、3分焼く。返してふたをし、弱めの中火にして4分蒸し焼きにし、器に盛る。レタスとトマトを添え、Bを混ぜてかける。1人分450kcal 塩分2.1g 調理時間30分1人分377kcal 塩分2.4g 調理時間25分⊕CGCとろけるミックスチーズ秋の食材をクリーミー仕立てに彩りがよく、冷めてもおいしいからお弁当にもあるようでなかった、たまねぎの肉詰め1310水12金鮭ときのこのグラタンほうれん草の牛肉巻きたまねぎバーグ

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