ふれ愛交差点 2021年11月号
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文化の日3水5金4木1234121233材料 (2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用) …2枚(350g) 長ねぎ(小口切り)…10㎝分 みそ…大さじ2A 砂糖…大さじ1  七味唐辛子…適量薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量揚げ油…適量キャベツ(せん切り)…2枚分トマト(くし形切り)…¹⁄2個分中濃ソース…適量材料 (2人分)冷凍うどん…2玉豚ひき肉…50gもやし…¹⁄2袋ほうれん草とたまごの スープ(フリーズドライ)…3個白いりごま…大さじ1ラー油…適量1人分107kcal 塩分1.2g 調理時間10分作り方豚肉は厚みの半分のところに切り目を入れる。Aは混ぜる。豚肉の切り目にAを挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。冷蔵庫に20分ほどおき、落ち着かせる(時間外)。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を片面3〜4分ずつ揚げる。食べやすく切って器に盛り、キャベツとトマトを添え、ソースをかける。作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。鍋にスープを入れ、袋の表示通りの水を加えて中火にかける。煮立ったら混ぜて溶かし、ひき肉を親指大くらいにつまんで加える。再び煮立ったらうどんを加えてほぐし、もやしを加え、温まるまで煮る。器に盛り、ごまをふり、ラー油をかける。材料 (2人分)鶏ささみ…2本絹ごし豆腐…¹⁄2丁(150g)もずくスープ(フリーズドライ) …2個細ねぎ(小口切り)…3本分作り方ささみは筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。豆腐は半分に切る。鍋に豆腐、スープの袋の表示通りの水を入れて中火にかけ、煮立ったらささみ、スープを加えて3分煮る。器に盛り、細ねぎをのせる。1人分891kcal 塩分3.1g 調理時間20分⊕1人分338kcal 塩分2.3g 調理時間10分忙しい朝にもおすすめですみその風味がお酒にもごはんにもよく合いますあると便利なフリーズドライスープ!CGCほうれん草とたまごのスープハイボールでどうぞ!断然お得ウイスキー嶺スープをあんに利用したアイデアメニューCGCもずくスープCGC強炭酸水CGC食塩ゼロ 稲庭風うどん(冷凍)10ねぎみそとんかつほうれん草と卵のヌードルCGCフリーズドライスープで1品!鶏ささみともずくの温やっこ

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