ふれ愛交差点 2021年10月号
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CGC しょうゆ料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。123作り方長ねぎは斜め薄切りに、にんじんはせん切りにする。青じそは大きめにちぎる。牛肉はペーパータオルで水気をふく。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を広げ、強火で1分30秒~2分焼き、しっかりと焼き色をつける。返して1分炒め、ボウルに移す。Aを加えてからめ、1を加えてサッと混ぜる。ごまを加えて混ぜる。牛肉の焼きしゃぶうまみの濃いしょうゆと牛肉が合う!しょうゆの特徴に合わせ、加熱の仕方を変えています。ぜひ違いを楽しんでください。使ってみました!特選丸大豆しょうゆは大豆を丸ごと使用し、まろやかな味わいです。甘みやうまみをいかした煮ものなどに向いています  CHECK! 2本醸造特級しょうゆは、いろいろな料理に使えるスタンダードなしょうゆです。香ばしさとキレのある味わいです   CHECK! 3CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。二段熟成 特選丸大豆しょうゆは、原料を二段階で仕込み、熟成させています。深いコクとうまみが特徴です   CHECK! 1Recipe Card 1人分493kca塩分2.8g 調理時間15分材料(2人分)牛肩ロース肉(薄切り)…250g長ねぎ…1本にんじん…50g青じそ…10枚ごま油…大さじ1CGC 二段熟成 特選丸大豆しょうゆ…大さじ2練りわさび…小さじ1白すりごま…大さじ1A3

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