ふれ愛交差点 2021年10月号
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おかず、だしがきいた炊き込みご飯など、食欲をそそるメニューです。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。おかず、だしがきいた炊き込みご飯など、食欲をそそるメニューです。ぷり厚切り豚のコクうま煮だしこみご飯材料(4人分)米(洗ってざるに上げる)…2合分鶏もも肉…1枚(350g) しめじ…1パックキッコーマン いつでも新鮮  旨み広がるだししょうゆ…大さじ4塩…小さじ1 鶏肉は塩を全体にすり込み、15分以上おく。しめじは小房に分ける。2 炊飯器に米、「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ」を入れ、2合の目盛りまで水を加えてかるく混ぜ、1をのせて炊飯する。3 炊き上がったら鶏肉を取り出し、食べやすく切り、ご飯と混ぜて器に盛る。作り方1 豚肉は厚さ1.5に切り、数カ所をフォークで刺す。2 ほうれん草は長さ4に切り、2分ゆでて水気をきる。卵は熱湯に入れて6分30秒ゆで、半熟卵にする。3 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れ強めの中火で片面1分ずつ焼き、ペーパータオルで余分な脂をふき取る。4 Aを加え、照りが出るまで2~3分煮からめる。Bを加えて煮立て、水でぬらしてしぼったペーパータオルで落としぶたをする。少しずらしてふたをし、弱火にして約15分煮る。ほうれん草と半熟卵を加えてさらに5~10分煮る。5 半熟卵は半分に切って、4を器に盛る。作り方材料(3人分)豚バラ肉(かたまり)…400g ほうれん草…50g卵…3個 サラダ油…大さじ  キッコーマン いつでも新鮮 特選しょうゆ    まろやか発酵、マンジョウ 米麹こだわり   仕込み 本みりん…各大さじ3  砂糖…大さじ1  しょうが(薄切り)…10g  水…250BA秋冬メニュー力強いしょうゆの味わいと、華やかな香り、まろやかなうまみが後味まで広がります。米のうまみを最大限に引き出し、上品でやわらかな甘みのあるみりんです。枕崎産かつお本枯節、国産まぐろ節、北海道産真昆布を厳選して使用。深みのある味わいと上品でまろやかなだしのうまみが広がります。作り方1で切った豚肉に料理酒大さじ2をからめて10分おくと、よりやわらかく仕上がります。キッコーマン いつでも新鮮 特選しょうゆ まろやか発酵 620マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん 450キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ 330コレを使って!コレを使って!24

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