ふれ愛交差点 2021年10月号
25/29

ほっかほかごはんがうれしい季節。白米がすすむ甘辛い豚肉  たっ材料(1人分)豚バラ肉(薄切り)…100g 白菜…150g絹ごし豆腐…75gキッコーマン 具ぐー鍋なべ 豚キムチ鍋つゆ…1袋水…1001 豚肉は4の長さに切る。白菜はざく切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。2 鍋に1を入れ、上から「具鍋 豚キムチ鍋つゆ」をかけ、水を加えて中火にかける。煮立ったらふたをして弱めの中火にし、ときどき具材を上から押さえながら8~10分煮る。3 食材に火が通ったら、上の具材を全体にちらして完成。1 豚肉の脂の多い方を上にし、縦に1間隔で深さ1の切り込みを3〜4本入れる。横にして幅1に切る。2 「うちのごはん 肉おかずの素」の袋の切り口を切り、肉を入れてジッパーをしっかりと閉め1分ほどもみこむ。3 ジッパーを閉じたまま底を十分に広げ、立てた状態で電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。加熱後、庫内で約3分30秒蒸らす。4 「ここを持つ」マークを持ち、肉を袋から取り出し、器に盛り、たれをかける。お好みでサラダ、ミニトマトを添える。作り方作り方材料(2人分)豚バラ肉(かたまり)…250gキッコーマン うちのごはん 肉おかずの素  スペアリブ風ジューシー豚バラ…1袋サラダ、ミニトマト(あれば)…各適量スペアリブ風ジューシー豚バラ豚キムチ具鍋コチュジャン、豆板醤、えび醤のうまみと、にんにく、しょうがの風味がきいたコクのあるウマ辛い鍋の素。具材入りでリッチな仕上がりに。袋に切った肉を入れてレンチンすればおかずの完成。2種のしょうゆにりんごとはちみつをプラスした濃厚スペアリブソース味。ごはんがすすむ、あと引くおいしさ。キッコーマン 具ぐーなべ鍋 豚キムチ鍋つゆ 1人前×4袋※写真は2人分ですキッコーマン うちのごはん 肉おかずの素 スペアリブ風ジューシー豚バラ 2人前コレを使って!コレを使って!うまみ味付けかんたん!ぐーなべ23ほっかほかごはんがうれしい季節。白米がすすむ甘辛い豚肉  たっキッコーマン 具ぐーなべ鍋 豚キムチ鍋つゆ 1人前×4袋

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る