ふれ愛交差点 2021年10月号
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作り方鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁大さじ3をとっておく。明太子は幅1に切る。たまねぎは薄切りにする。三つ葉は長さ3に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを1~2分炒める。1のスパゲッティとゆで汁、明太子を加えてからめ、三つ葉を加えて手早く炒める。作り方切り餅は3等分の棒状に切る。ソーセージは幅1の斜め切りにする。たまねぎは幅5の薄切りにする。キャベツはざく切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、餅を離して並べ(くっつきやすいため)、片面2分ずつ焼く。ソーセージ、たまねぎ、キャベツを加え、中火にして2分ほど炒める(この時も餅がくっつきやすいので離して炒める)。Aを加え、全体にからむまで1分ほど炒める。作り方牛肉は食べやすく切る。ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、長さ4に切る。鍋にAを入れて中火で煮立て、牛肉、さといもを加える。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして8~10分煮る。ほうれん草を加え、温まるまで煮る。123123123材料 (2人分)スパゲッティ…200g明太子…100gたまねぎ…¹⁄4個三つ葉…¹⁄2束オリーブ油…大さじ¹⁄2材料 (2人分)牛ロース肉(薄切り)…150gさといも…8個(400g)ほうれん草…¹⁄2束水…1カップポン酢しょうゆ …大さじ2¹⁄2砂糖…大さじ¹⁄2材料 (2人分)切り餅…4個魚肉ソーセージ…2本たまねぎ…¹⁄4個キャベツ…1¹⁄2枚にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄3 水…¹⁄3カップ 砂糖、酒、コチュジャン …各大さじ1 しょうゆ…小さじ1ごま油…大さじ1三つ葉の香りが明太子にマッチ!甘くてピリッと辛い、本場の味を再現明太子スパゲッティトッポギ風餅炒め1人分481kcal 塩分4.1g 調理時間15分1人分372kcal 塩分1.8g 調理時間20分さっぱりと食べられる煮ものです牛肉とさといものポン酢煮26火27水AA1人分486kcal塩分2.8g調理時間15分25月明太子CGCアントニオ デニーロスパゲッティCGC味付けぽん酢CGC越後生一番切り餅18

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