ふれ愛交差点 2021年10月号
19/29

厚切り豚肉のガッツリごちそう丼豪快トンテキ丼作り方豚肉は、脂身を切り離さないようにして幅1.5に切り、薄力粉をまぶす。キャベツ、にんじん、青じそはせん切りにして混ぜる。Aは混ぜる。器にごはんを盛り、1の野菜をのせておく。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2分ほど焼き、返して1~2分焼く。Aを加えて1分ほどからめ、たれごと2に盛る。123材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚キャベツ…1枚にんじん…20g青じそ…3枚薄力粉…大さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2しょうゆ…大さじ1¹⁄2酒…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2温かいごはん…茶碗2杯分作り方えのきだけはほぐす。ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにする。にんじんはピーラーでリボン状に削る。チンゲン菜は食べやすく切る。鍋にA、にんにく、しょうがを入れ、中火で煮立てる。1、ラム肉を適量ずつ加え、煮ながら食べる。作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。れんこんは幅7~8の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ひと房を3等分に切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で1分炒める。香りが立ったら、えびとれんこんを加え、強めの中火で1分炒める。ブロッコリーを加えて1分炒め、Aを加えてさらに1分ほど炒める。12材料 (4人分)ラム肉(薄切り)…500gえのきだけ…2袋ごぼう…120gにんじん…1本チンゲン菜…2株にんにく、しょうが(各薄切り)…各2かけ分水…3¹⁄2カップ酒…¹⁄2カップ鶏がらスープ(顆粒)…大さじ1クコの実…大さじ1ごま油…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄2材料 (2人分)バナメイえび(殻付き)…10尾れんこん…80gブロッコリー…¹⁄3株にんにく(粗いみじん切り) …大1かけ分オリーブ油…大さじ1白ワイン、はちみつ …各大さじ1塩…小さじ¹⁄4粗挽き黒こしょう…少々しゃぶしゃぶ風のヘルシー具だくさん鍋にんにく&黒こしょうの味がお酒に合いますラムの薬膳鍋えびとれんこんのハニーガーリックソテー自然のあしあと。バナメイえび殻付無頭CGCグレートサザンラムAA1人分478kca 塩分2.0 調理時間10分1人分601kca 塩分2.5 調理時間15分1人分199kca 塩分0.9 調理時間15分22金1223土A24日ハウメセラブリュット ロゼご一緒に17

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る