ふれ愛交差点 2021年10月号
18/29

作り方うなぎは耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。ボウルに卵、Aを入れてほぐし、こす。フライパン(フッ素樹脂加工のもの)に卵液を流し入れて弱火にかけ、菜箸4本で混ぜながら細かいいり卵を作る。しば漬けはみじん切りにする。ごはんにBを回しかけて切るように混ぜ、2を加えて大きく混ぜる。ラップを広げ、3を棒状に形作って置き、1をのせる。ラップで包んで手で押さえ、形をととのえる。食べやすく切り、うなぎのたれを塗り、お好みでわさびをのせる。1234おもてなしにもおすすめ!秋の土用の丑の日20水AB材料 (2人分)温かいごはん…1合分うなぎ(蒲焼き)…1串(180〜200g)卵…1個しば漬け…15g砂糖、水…各小さじ1塩…少々寿司酢…大さじ1¹⁄2白いりごま…大さじ¹⁄2うなぎのたれ、わさび(お好みで)…各適量1人分614kca塩分2.6調理時間20分1人分772kca塩分1.5調理時間90分うなぎの華やか棒寿司コトコト煮込んでレストランのような深い味わいに21木きのこのビーフシチュー作り方牛肉は大きめのひと口大に切って塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。まいたけは食べやすくさく。たまねぎは薄切りにする。にんにくは半分に切ってつぶす。鍋に油を強めの中火で熱し、牛肉を転がしながら焼き色がつくまで4~5分焼く。たまねぎ、にんにくを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。赤ワインを加え、半量になるくらいまで煮詰める。A、デミグラスソースを加え、煮立ったら弱火にして1時間煮る。まいたけ、マッシュルームを加え、10分煮る。1234A材料 (4人分)牛バラ肉(かたまり)…600g まいたけ…1パック(120g)マッシュルーム …1パック(100g)たまねぎ…1個にんにく…1かけ塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ1赤ワイン…¹⁄2カップ水…3カップしょうゆ…小さじ¹⁄2デミグラスソース(市販)…290gCGC無添加ラップレギュラーボーバル デ サンファン DO 赤ご一緒に動画でも♪Recipe Card16

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る