ふれ愛交差点 2021年10月号
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作り方かじきは幅1.5に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、15分ほどおく。水菜は長さ4に切る。かじきの汁気をペーパータオルで押さえ、片栗粉をしっかりまぶす。揚げ油を中温に熱し、2を入れ、時々返しながら2~3分揚げる。器に盛り、水菜、ミニトマトを添える。作り方ポリ袋にAを入れてもみ混ぜ、豚肉を加えてからめ、冷蔵庫に1~2時間おく(時間外)。しめじは小房に分け、れんこん、さつまいもは皮付きのまま幅5の輪切りにする。フライパンに油大さじ¹⁄2を弱めの中火で熱し、1の野菜としめじを入れ、時々返しながら4~5分焼いて取り出す。しめじは焼けたら途中で取り出す。2のフライパンに油大さじ¹⁄2を足して弱火で熱し、豚肉のみそを軽くぬぐって並べる。ふたをして4~5分、返して3~4分焼く。食べやすく切り、2とともに器に盛る。作り方たまねぎ、セロリは横に薄切りに、にんじんはせん切りにする。ボウルに1を入れ、ポン酢しょうゆを加えてサッと混ぜ、しんなりするまで20~30分おく(時間外)。ほたてを加えてあえる。材料 (2人分)かじき(切身)…2切れしょうが(すりおろし) …大さじ¹⁄2しょうゆ…大さじ1¹⁄2酒…大さじ1片栗粉…大さじ3~4揚げ油…適量水菜、ミニトマト…各適量材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用) …2枚(240g)みそ…大さじ2みりん…大さじ1しめじ…¹⁄2パックれんこん…50gさつまいも…60gサラダ油…大さじ1材料 (2人分)ベビーほたて(生食用)…120g紫たまねぎ…¹⁄4個セロリ…小1本にんじん…¹⁄6本ポン酢しょうゆ…大さじ3しょうゆの下味で魚のクセなし。香りも食欲をそそりますみそ漬けで肉のうまみがアップ。漬けて2~3日の冷蔵保存可味付けはこれ1本でOKかじきの竜田揚げ豚のみそ漬け焼きベビーほたてのポン酢あえCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGC米こうじみそCGC味付けぽん酢1人分264kcal 塩分1.4g 調理時間25分1人分445kcal 塩分1.5g 調理時間25分⊕1人分88kcal 塩分1.7g 調理時間10分⊕12312312AA動画でも♪Recipe CardRecipe Card15しょうゆの下味で魚のクセなし。香りも食欲をそそりますかじきの竜田揚げ豚のみそ漬け焼きベビーほたてのポン酢あえ

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