ふれ愛交差点 2021年10月号
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作り方たまねぎは横に幅7~8に切る。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。しめじは小房に分ける。フライパンに油と砂糖を入れて弱めの中火にかけ、砂糖が色づいてくるまで1~2分熱し、たまねぎを入れて1分ほど炒める。牛肉を加えて1分ほど炒め、きのこを加えて炒め合わせる。Aを加え、時々混ぜながら3~4分煮る。器に盛り、細ねぎをふる。作り方鶏肉、じゃがいもは大きめのひと口大に切る。たまねぎは幅1のくし形切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。いんげんはサッとゆでて水気をきり、長さ3〜4に切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べ、3分ほど焼く。返して2分ほど焼き、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。Aを加え、煮立ったら落としぶたをして中火で7~8分煮る。いんげんを加えてサッと煮る。作り方わかめは袋の表示通りに水につけて戻し(時間外)、水気をきる。鮭は3~4等分に切り、長いもは長さ4~5に切ってから四つ割りにする。鍋にAを入れて煮立て、鮭、長いもを入れ、落としぶたをして中火で6~7分煮る。わかめを加え、サッと煮る。材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…150gたまねぎ…¹⁄2個生しいたけ…3個しめじ…1パックサラダ油…大さじ¹⁄2砂糖…大さじ1酒…¹⁄4カップしょうゆ…大さじ1¹⁄2細ねぎ(あれば・小口切り)…少々材料 (2人分)鶏もも肉…1枚じゃがいも…2個(300g)たまねぎ…¹⁄4個にんじん…¹⁄3本さやいんげん…5~6本サラダ油…大さじ¹⁄2水…1¹⁄2カップみりん…大さじ2塩…小さじ¹⁄3材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れカットわかめ(乾燥)…4g長いも…200g赤唐辛子(小口切り)…少々だし汁…³⁄4カップ酢…大さじ3しょうゆ…大さじ¹⁄2砂糖…小さじ1塩…小さじ¹⁄3砂糖を軽く焦がして香ばしく。ごはんがすすむ甘辛味いつもの肉じゃがを塩味で。素材の味が際立ちますまろやかな酸味で食べやすく、後味さっぱり牛肉ときのこのしぐれ煮塩肉じゃが鮭とわかめの酢煮CGCママ印 上白糖CGCシママース 沖縄の塩CGC純じゅん米こめ酢す1人分345kcal 塩分2.0g 調理時間15分1人分451kcal 塩分1.1g 調理時間20分1人分214kcal 塩分1.7g 調理時間15分⊕12312312AAARecipe Card14

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