ふれ愛交差点 2021年10月号
14/29

CGCミックスビーンズCGCさぬきうどん(冷凍)CGC無調整豆乳作り方ベーコンは幅1に切る。ブロッコリーは小さな房に切り分ける。たまねぎは1角に切る。鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、たまねぎを1分ほど炒める。Aを加え、煮立ったら2分ほど煮る。ブロッコリー、コーンを加え、再び煮立ったら豆乳を加え、煮立たせないように温める。作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉は長さ5に切る。パプリカは横に幅5に切る。ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、長さ3に切る。フライパンに豚肉を広げ入れて強めの中火にかけ、焼き色がつくまで1~2分焼き、返して1分焼く。パプリカ、ほうれん草、うどんを加えて軽く炒め、Aを加えて全体にからむまで炒める。作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。たまねぎは幅1のくし形切りにする。さつまいもは皮付きのまま幅7~8の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。鍋に油を中火で熱し、鶏肉、たまねぎ、さつまいもを入れ、鶏肉に焼き色がつくまで3~4分炒める。材料の水、ブロッコリーを加え、煮立ったら火を止めてカレールウを溶かす。中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。ミックスビーンズを加え、温める。器にごはんを盛り、3をかけ、福神漬けを添える。1231231234材料 (2人分)ベーコン…3枚ブロッコリー…3~4房たまねぎ…¹⁄2個ホールコーン…50g豆乳(無調整)…1¹⁄2カップオリーブ油…大さじ¹⁄2水…³⁄4カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々材料 (2~3人分)鶏もも肉…1枚たまねぎ…¹⁄2個さつまいも…小1本(150g)ブロッコリー…¹⁄3株ミックスビーンズ…1袋(55g)サラダ油…大さじ¹⁄2水…2カップカレールウ…50g温かいごはん…茶碗2杯分福神漬け…適量材料 (2人分)冷凍うどん…2玉豚バラ肉(薄切り)…150gパプリカ(赤)…¹⁄2個ほうれん草…¹⁄2束ウスターソース…大さじ1しょうゆ…小さじ1すっきりとしたクリーミーさが味わえますスパイシーな風味が食欲をそそりますベーコンとブロッコリーの豆乳スープ豚肉とほうれん草のソースうどん1人分248kcal 塩分1.6g 調理時間15分¹⁄³量で565kcal 塩分2.2g 調理時間20分さつまいもの日と豆の日にさつまいもと豆のカレー豆乳の日12火13水焼うどんの日14木AA1人分542kcal塩分1.9g調理時間15分12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る