ふれ愛交差点 2021年10月号
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作り方食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、バターを塗る。あい鴨は幅5に切る。じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、返して30秒~1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。あら熱を取り、皮をむいて幅5の半月切りにする。Aは混ぜる。食パンにグリーンリーフをちぎってのせ、じゃがいも、あい鴨を等分に並べる。Aをかけ、ミニトマトを添える。作り方ハムは半分に切る。大根は幅2~3の半月切りにし、塩をまぶして15分ほどおき(時間外)、水気をしぼる。たまねぎ、パプリカは横に薄切りにする。ボウルにAを混ぜ、1を加えてあえ、15~30分おいて味をなじませる(時間外)。作り方Aを混ぜ、銀だらに等分に塗る。ピーマンは縦半分に切る。れんこんは幅1の輪切りにする。両面焼きグリルにピーマンを並べ、強火で1分ほど焼いて取り出す。中火にしてれんこん、銀だらを並べ、5~6分焼く(片面焼きグリルの場合は焼き時間を2倍にし、途中で一度返す)。器に銀だらを盛り、ピーマン、れんこんを添える。1212123材料 (2人分)食パン(6枚切り・あれば全粒粉) …2枚あい鴨(スモーク)…1本(160g)じゃがいも…1個(150g)グリーンリーフ…2枚バター…10g はちみつ…大さじ1¹⁄2粒マスタード…小さじ1塩…少々ミニトマト…12個材料 (2人分)銀だら(切身)…2切れピーマン…3個れんこん…100gみそ…大さじ1 みりん…大さじ¹⁄2 粉山椒…少々材料 (4人分)ロースハム…10〜12枚大根…300gたまねぎ…¹⁄4個パプリカ(黄)…¹⁄4個塩…小さじ¹⁄3レモン汁…¹⁄2個分オリーブ油…大さじ2酢…大さじ1粒マスタード…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々ハニーマスタードソースが味の決め手1週間ほど保存OK。たっぷり作って冷蔵庫へ!鴨とじゃがいものオープンサンドハムと大根のマリネ1人分626kcal 塩分1.4g 調理時間10分1人分147kcal 塩分1.5g 調理時間20分脂ののった銀だらにコク深いみそだれがぴったり銀だらの山椒みそ焼き6水7木8金AAVパックあい鴨スモーク断然お得ロースハム4連VパックロースハムARecipe Card 1人分117kcal塩分1.2g調理時間10分⊕10

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