ふれ愛交差点 2021年9月号
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白菜は芯は2×6大の短冊に切り、葉はひと口大にちぎる。パプリカは白菜の芯と同じくらいの大きさに切る。しょうがは半分に切る。フライパンに油を中火で熱し、しょうが、パプリカ、白菜を順に入れる。火を強めてヘラで押しつけながら2~3分焼いたら、返して1~2分炒める。Aをよく混ぜて回し入れ、とろみがつくまで全体を炒め合わせる。ツナの汁気をきって加え、上下を混ぜてサッと煮る。123作り方材料(2人分)ツナ(缶詰・チャンクタイプ)…2缶白菜…350gパプリカ(オレンジ色)…1個しょうが(薄切り)…6〜7枚サラダ油…大さじ2牛乳、水…各¹⁄3カップCGC 米こうじみそ減塩…大さじ3片栗粉…大さじ2Aツナと白菜のみそクリーム煮みその風味をいかすため、仕上げ直前に味付けを¹⁄³量で641kca塩分3.7g調理時間20分Recipe Card 1人分298kca塩分2.9g 調理時間15分CGCライトツナゴロっと大きめまぐろ オイル不使用豚肉はフォークを全体に20回ほど刺し、3×3大の角切りにする。ごぼうはたわしで洗い、長さ6に切り、縦半分に切る。ボウルにAを合わせ、豚肉を入れて1分ほどもみ込み、ごぼうを加えてさらに1分もむ。それぞれに薄力粉をからめ、握るようにして全体にまぶしつける。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて低温に熱し、2を一度に入れる。中火にして7~8分かけて途中返しながら揚げる。器に3とキャベツ、ミニトマトを盛り合わせる。Bを混ぜて添える。1234作り方材料(2〜3人分)豚肩ロース肉(かたまり)…400gごぼう…小1本(100g)にんにく(すりおろし)…2かけ分CGC オーガニック 有機米こうじみそ無添加 またはCGC 米こうじみそ…大さじ3 砂糖…大さじ2 酒(または水)…大さじ1~2薄力粉…²⁄3~1カップ揚げ油…適量キャベツ(ざく切り)…100gミニトマト…4個CGC オーガニック 有機米こうじみそ無添加 またはCGC 米こうじみそ…大さじ2マヨネーズ…大さじ1A豚肉とごぼうのみそからみその酵素で肉がやわらかに!B動画でも♪4

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