ふれ愛交差点 2021年9月号
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CGC 米こうじみそ料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。123作り方鶏肉は余分な脂を除き、4つに切る。にんじんは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。スナップエンドウは筋を取る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、にんじんを入れて4~5分焼き、上下を返す。余分な脂はペーパータオルでふき取る。Aを混ぜて加え、煮立ったらバターをちらし、ふたをして弱火で10分蒸し煮にする。スナップエンドウを加えて火を止め、ふたをして1分蒸らす。鶏ももとにんじんのみそバター蒸し甘めの味わいで、ごはんにもパンにも合うおかずみそは、和食だけでなく、洋風アレンジにもよく合います。煮立てると風味がとぶので、沸騰させないようにしましょう。使ってみました!植物性たんぱく質やカルシウム、ビタミンB群、食物繊維を豊富に含み、健康を気づかう人におすすめの調味料です   POINT 2「CGCオーガニック 有機米こうじみそ無添加」は、有機米、有機大豆と天日塩を使用。酒精不使用で麹の風味が際立つ中甘口です   POINT 3CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。うまみと甘みのバランスがよく、飽きのこない味わいです。香りもクセがなく、どんな料理にもお使いいただけます   POINT 1Recipe Card 1人分455kca塩分2.7g 調理時間20分材料(2人分)鶏もも肉…1枚にんじん…1本スナップエンドウ…6本サラダ油…小さじ2水…¹⁄4カップCGC 米こうじみそ無添加、みりん…各大さじ3バター…20g ACGCキッコーマン みりんタイプこってりん動画でも♪3

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