ふれ愛交差点 2021年9月号
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CGCライトフレーク オリーブオイル漬け断然お得シーフードミックス29水30木28火作り方なすは四つ割りにし、斜め半分に切る。にらは長さ4に切る。しめじはほぐす。フライパンに油、ツナの油を入れて強火で熱し、なすを炒める。しんなりしたらしめじを加えてサッと炒め、ツナ、しょうゆ、こしょうを加えて炒める。にらを加え、サッと炒める。12材料 (2~3人分)ツナ(缶詰・オイル漬け)…2缶なす…4~5本にら…¹⁄2束しめじ…¹⁄2パックサラダ油…大さじ1¹⁄2しょうゆ…大さじ1¹⁄2こしょう…少々ツナをたっぷり使ってボリュームアップなすとにらのツナ炒め魚介のうまみが加わったなめらかなソースです梅の風味が食欲をそそりますシーフードドリア牛肉と長いもの梅肉炒め作り方フライパンに油を強めの中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。マッシュルームを加えて油が回るまで炒め、塩、こしょうをふる。ごはんを加えてムラなく炒め、パセリを混ぜ、耐熱の器に入れる。ホワイトソースを作る。シーフードミックスはサッと洗い、自然解凍する(時間外)。鍋にバターを中火で溶かし、薄力粉を入れてサラッとするまで炒める。牛乳を加え、混ぜながらとろみをつける。シーフードミックスを加えてサッと煮て、Aで調味し、レモン汁を混ぜる。1に2をかけ、ピザ用チーズをちらす。230℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。作り方牛肉は酒、片栗粉をもみ込む。長いもはよく洗い、皮付きのまま長さ5の短冊切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を強火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。長いもを加え、透き通るまで1~2分炒める。Aを加えて全体にからむまで炒める。器に盛り、細ねぎをのせる。123123材料 (2人分)温かいごはん…250gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分マッシュルーム(薄切り)…70gサラダ油…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々パセリ(みじん切り)…大さじ1¹⁄2 ホワイトソース シーフードミックス(冷凍)…180g バター…20g 薄力粉…大さじ2¹⁄2 牛乳…1¹⁄2カップ  コンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2  塩…小さじ¹⁄4  こしょう…少々 レモン汁…大さじ1ピザ用チーズ…40g材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…120g長いも…250g酒、片栗粉…各小さじ¹⁄2梅干し(種を取ってたたく) …2個分酒…大さじ1酢…大さじ¹⁄2オイスターソース…小さじ1サラダ油…大さじ1細ねぎ(小口切り)…2本分1人分353kcal 塩分1.2g 調理時間15分1人分637kcal 塩分3.3g 調理時間35分⊕AARecipe Card ¹⁄³量で213kcal 塩分1.7g 調理時間15分20

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