ふれ愛交差点 2021年9月号
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CGCジェントプラスごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもメンチカツ作り方耐熱のボウルにたまねぎ、油を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱する。取り出して混ぜ、あら熱を取る(時間外)。Bは混ぜる。1のボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで練る。6等分して丸く成形し、B、生パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を深さ2〜3ほど入れて中温に熱し、2を入れ、時々玉じゃくしで油をかけながら6~7分かけて両面を揚げる。器に盛り、キャベツ、トマトを添え、お好みでソースをかけて食べる。123材料 (2~3人分)合いびき肉…250gたまねぎ(みじん切り)…1個分サラダ油…大さじ1溶き卵…¹⁄2個分生パン粉…¹⁄2カップ塩…小さじ¹⁄2こしょう、ナツメグ…各少々溶き卵…¹⁄2個分薄力粉…大さじ2水…大さじ¹⁄2生パン粉、揚げ油…各適量キャベツ(せん切り)、トマト(乱切り)、 ソース(お好みで)…各適量作り方米ともち米は合わせて洗い、水につけて30分ほどおく(時間外)。にんじんは幅5の輪切りにし、もみじ型で抜く。しめじは小房に分ける。さつまいもは皮付きのまま幅5の輪切りにし、れんこんは皮をむき、幅5の輪切りにする。鮭はひと口大に切る。1の水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。Aを加えて混ぜ、2の具材をのせて炊く(時間外)。いんげんは長さ3に切り、サッとゆでる。ごはんを器に盛り、いんげん、ぎんなんをちらす。1234材料 (5~6人分)米…2合もち米…1合塩鮭(甘口・切身)…2切れにんじん…¹⁄2本しめじ…1パック(100g)さつまいも…小1本(150g)れんこん…80gぎんなん(ゆでたもの)…8~10粒さやいんげん…2~3本水…2カップしょうゆ、みりん …各大さじ2塩…小さじ¹⁄4秋においしい食材を集めた華やかごはん吹き寄せごはんRecipe Card ¹⁄6量で415kca 塩分1.7g調理時間20分⊕A表紙のレシピご一緒に料理/重信 初江27月26日AB¹⁄³量で495kca 塩分1.6g調理時間25分⊕動画でも♪6缶パックも!19秋においしい食材を集めた華やかごはん吹き寄せごはん

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