ふれ愛交差点 2021年9月号
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24金作り方鶏手羽中は骨に沿って切り目を1本入れ、Aをもみ込み、室温に15分おく(時間外)。さつまいもは皮付きのままひと口大の乱切りにし、水に5分さらして水気をふく。長ねぎは長さ4に切って縦半分に切る。フライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、さつまいもを3分ほど焼きつけ、取り出す。フライパンをふき、油大さじを入れ、鶏手羽中を皮目を下にして入れる。中火にかけ、3分ほど焼き、返してサッと焼く。長ねぎを加えてサッと炒め、2、Bを加える。ひと煮立ちしたらふたをずらしてかぶせ、汁気が少なくなるまで15~20分煮る。作り方小鍋にゆであずきを入れて弱めの中火にかけ、混ぜながら3分ほど加熱して水分をとばす。冷めたら8等分にし、ぶどうを包んで丸める。餅は4等分に切って耐熱のボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分30秒加熱する。取り出して、なめらかになるまで混ぜる。バットに片栗粉を敷いて2を入れ、あら熱が取れるまでおく(時間外)。8等分にして直径6の円形にのばし、1を包む(写真a)。1234123材料 (2人分)鶏手羽中…6本さつまいも…小1本(200g)長ねぎ…¹⁄3本しょうゆ、酒…各小さじ1サラダ油…大さじ1¹⁄2水…1¹⁄2カップ酢…大さじ2しょうゆ、みりん …各大さじ1¹⁄2砂糖…小さじ2材料 (8個分)切り餅…4個ゆであずき(缶詰) …1缶(200g)ぶどう(緑・種なしで皮ごと 食べられるもの)…8個水…大さじ2砂糖…大さじ1片栗粉…適量甘辛い味がしみ込んだ、秋らしい煮ものですできたてのやわらかいうちに召し上がれさつまいもと鶏手羽の酢じょうゆ煮ぶどう大福うまみの相乗効果で、深みのある味に厚揚げとトマトのみそケチャ炒め作り方厚揚げはペーパータオルで油をおさえ、幅1に切る。トマトは8等分のくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。厚揚げを加えてサッと炒め、トマトを加えて少しくずれるくらいまで炒める。Aを加え、全体にからむまで炒める。123材料 (2人分)合いびき肉…100g厚揚げ(絹ごしタイプ)…1枚トマト…大1個みそ、酒、水…各大さじ1トマトケチャップ…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄21人分388kca塩分2.6調理時間40分⊕1人分370kca塩分1.3調理時間15分CGC米こうじみそ無添加CGCトマトケチャップ1個分131kca塩分0.1調理時間30分⊕aあんこを皿にのせて餅を上からかぶせると、包みやすい。※餅がのどに詰まらないよう、気をつけて お召し上がりください。秋分の日23木BAA25土ACGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCゆであずき18

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