ふれ愛交差点 2021年9月号
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22水冷やして食べるのもおすすめですさばのマリネ作り方さばは腹骨と小骨を取り、厚さ2~3のそぎ切りにする。塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。トマトは1角に切る。ピーマンは粗いみじん切り、たまねぎはみじん切りにする。ボウルにAを混ぜ、野菜を加えて混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて高温に熱し、さばの両面を4~5分かけて揚げる。バットに取り出し、2をかける。時々漬け汁をかけながら、あら熱が取れるまでおく(時間外)。123材料 (2人分)さば(半身)…1枚トマト…1個ピーマン…2個たまねぎ…¹⁄4個塩、こしょう、薄力粉 …各適量酢…大さじ3オリーブ油 …大さじ2砂糖…小さじ2塩…小さじ¹⁄2揚げ油…適量作り方ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、3等分にする。別のボウルに白玉粉、材料の水を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる(かたければ水少々を足す)。3等分にして丸める。オーブンシートに2をのせて円形にのばし、1をのせて包む(写真a)。鍋にたっぷりの湯を沸かし、にんじんを中火で5分ゆでて取り出す。3を入れ、最初はさわらず、浮いてきたら返して7~8分ゆで、椀に盛る。別の鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、しいたけ、ほうれん草をサッと煮る。Bで調味し、4の椀に注ぎ入れ、にんじんを添える。12345食卓にも満月を白玉肉だんご汁 十五夜21火1人分176kca塩分2.0調理時間35分Recipe Card 1人分288kca塩分1.0調理時間20分⊕aAB肉だねを中央に置き、まわりの生地をかぶせるようにして包む。材料 (作りやすい分量・3人分)鶏ひき肉…100g白玉粉…80g水…¹⁄3カップにんじん(うさぎの抜き型で抜いたもの)…3枚生しいたけ(石づきを取り、幅5に切る)…2個分ほうれん草(冷凍)…50gしょうゆ、酒…各小さじ1塩…少々だし汁…3カップしょうゆ、塩…各小さじ²⁄3A中には肉あんがたっぷり!CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン17

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