ふれ愛交差点 2021年9月号
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厳選農園バナナCGCパルメザンチーズ14火15水13月作り方バナナは長さを半分に切って縦半分に切る。ベーコンは長さを半分に切る。フライパンに油を強めの中火で熱し、ベーコンを両面こんがりと焼く。食パン4枚の片面にオリーブ油を塗る。2枚を返してオリーブ油を塗っていない面にマーマレードを等分に塗り、ベーコン、バナナ、チーズを半量ずつ順にのせる。もう2枚の食パンをオリーブ油を塗った面が外になるように重ねる。フライパンに2を並べ、アルミ箔をかぶせて皿をのせ(重しにする)、中火で片面1分30秒ずつ焼く。半分に切って器に盛り、フリルレタスとミニトマトを添える。123材料 (2人分)食パン(8枚切り)…4枚バナナ…2本ベーコン…4枚スライスチーズ…2枚マーマレード…小さじ4サラダ油、オリーブ油…各適量フリルレタス(ちぎる)、ミニトマト (半分に切る)…各適量甘みと塩気のバランスが絶妙! 朝食にも◎バナナ&ベーコンのホットサンド卵に包まれたかじきはふんわりやわらかガツンと濃い味付けでごはんがすすみますかじきのハーブピカタ豚肉のカレーしょうが焼き作り方かじきは塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かじきを1の卵液にくぐらせて並べる。残った卵液をピザ用チーズを上にのせるようにしながらかける。3~4分焼き、返して弱火で5~6分焼く。器に盛り、ケチャップ、サラダ菜、トマトを添える。作り方豚肉は食べやすく切る。たまねぎは幅5の薄切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ、たまねぎを入れて強めの中火で熱し、しんなりするまで炒め、いったん取り出す。油大さじを足し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、両面を肉の色が変わるまで焼く。2を戻し入れ、Aを加えて強火にし、からむまで炒める。器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。123123材料 (2人分)かじき(切身)…2切れ卵…2個ピザ用チーズ…大さじ5粉チーズ…大さじ2バジル(乾燥)…小さじ1塩、こしょう…各少々薄力粉…適量オリーブ油…大さじ3トマトケチャップ、サラダ菜、 トマト(くし形切り)…各適量材料 (2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用)…250gたまねぎ…¹⁄2個しょうが(すりおろし)…大さじ1しょうゆ、酒…各大さじ1¹⁄3砂糖…大さじ¹⁄2カレー粉…小さじ1サラダ油…大さじ1キャベツ(せん切り)、ミニトマト …各適量1人分606kcal 塩分2.3g 調理時間15分1人分758kcal 塩分2.0g 調理時間15分1人分486kcal塩分1.6g調理時間15分AA14

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