ふれ愛交差点 2021年9月号
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作り方牛肉はひと口大に切る。豆苗は長さを半分に切る。にんじんは薄い輪切りにする。鍋にA、にんじんを入れて強火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉を加え、ほぐしながらサッと煮る。中火にしてアクを取り、Bで調味する。豆苗を加え、3分ほど煮る。豆乳を加え、煮立たせないように温める。123作り方鯛は塩小さじをふる。あさりは殻をこすり合わせて洗う。フライパンにオリーブ油大さじを強めの中火で熱し、鯛を皮目を下にして入れ、2分ほど焼く。返して1~2分焼き、いったん取り出す。フライパンをふき、オリーブ油大さじ、にんにく、たまねぎを入れて強めの中火にかけ、しんなりするまで炒める。鯛を戻し入れ、あさり、ミニトマト、Aを加える。煮立ったら中火にし、時々煮汁をかけながら5分ほど煮る。塩少々、こしょう、オリーブ油大さじ1を加え、2~3分煮る。器に盛り、パセリをふる。1234ゆずこしょうが味を引き締めます華やかなごちそうを切身魚でお手軽に牛肉と豆苗の豆乳煮鯛のアクアパッツァ材料 (2人分)牛肩ロース肉(薄切り)…150g豆苗…1袋にんじん…¹⁄2本豆乳(無調整)…1カップ水…1カップ酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1ゆずこしょう…小さじ¹⁄2~1塩…小さじ¹⁄3材料 (2人分)鯛(切身)…2切れあさり(砂出ししたもの)…150gにんにく(つぶす)…小1かけ分たまねぎ(薄切り)…30gミニトマト…6個オリーブ油…大さじ2¹⁄2オリーブ(黒・スライス)…25g水…3⁄4カップ白ワイン(または酒)…大さじ2塩…適量こしょう…少々パセリ(みじん切り)…少々1人分322kcal 塩分1.8g 調理時間15分10金1人分369kcal塩分1.6g調理時間20分CGC無調整豆乳CGCプライム伊勢産芽ひじき具だくさんの主役級おかずひじきと豚肉の五目煮作り方豚肉は細切りにする。ひじきはたっぷりの水に20分ほどつけて戻し(時間外)、サッと洗って水気をきる。しらたきは熱湯でサッとゆで、食べやすく切る。にんじんは長さ5の細切りにする。ピーマンは縦半分に切り、幅1の斜め切りにする。フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色がほぼ変わったら、ひじき、しらたき、にんじん、大豆を加え、油が回るまで炒める。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら落としぶたをして中火で10分煮る。ピーマンを加え、さらに10分煮る。強火にし、汁気がほぼなくなるまでいり煮にする。123材料 (作りやすい分量)豚肉(こま切れ)…150g芽ひじき(乾燥)…20gしらたき…¹⁄2袋にんじん…小1本ピーマン…2~3個蒸し大豆…120gごま油…大さじ1だし汁…1¹⁄2カップしょうゆ…大さじ3砂糖、酒…各大さじ211土ABA12日量で242kcal 塩分2.5g 調理時間30分⊕A13

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