ふれ愛交差点 2021年9月号
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作り方小松菜は長さ6に切り、えのきだけはほぐし、パプリカは薄切りにし、混ぜ合わせる。フライパンに1の半量を入れ、豚肉の半量を1枚ずつ広げてのせる。同様にしてもう一度くり返す。酒を回し入れ、ふたをして強火にかける。フツフツとしたら弱火にし、10分蒸し焼きにする。器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。作り方①を作る。のりを縦長に置き、手前を1、向こう側を6あけてまぐろを等分ずつ広げる。青じそ、細ねぎ、たくあんを等分にのせて巻く。それぞれ6等分に切る。わさびじょうゆをつけて食べる。②を作る。クラッカーにクリームチーズを等分に塗り、昆布の佃煮をのせ、かいわれ菜を飾る。③を作る。サーモンは1角に切ってボウルに入れ、明太子、しょうゆを加えて混ぜる。大根に等分にのせる。作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。パプリカは薄切りにする。水菜は長さ5に切る。厚手のポリ袋にAを混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫で3時間~ひと晩漬ける(時間外)。焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す(時間外)。フライパンに2を漬けだれごと入れ、ふたをして強火にかける。フツフツとしたら弱火にし、6~7分蒸し焼きにする。返して強めの中火にし、2~3分焼く。器に盛り、パプリカと水菜を混ぜて添える。123123123材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g小松菜…²⁄3束えのきだけ…1¹⁄2袋パプリカ(赤)…¹⁄2個酒…大さじ3大根おろし…5分ポン酢しょうゆ…適量材料①とろたく巻き(12個分)まぐろ(中落ち・刺身用)…150g つぼ漬けたくあん(刻む)…40g 青じそ…8枚 細ねぎ(長さを半分に切る)…2本分 焼きのり(全形)…2枚 しょうゆ、わさび…各適量②クリームチーズカナッペ(8個分)クリームチーズ…50g 昆布の佃煮…適量 クラッカー…8枚 かいわれ菜(長さ2に切る)…少々③サーモン明太の大根のせ(8個分)サーモン(刺身用さく)…80g 明太子(薄皮を除いたもの)…大さじ2 しょうゆ…小さじ¹⁄2 大根(幅5の半月切り)…8枚材料 (2人分)鶏もも肉…1¹⁄2枚パプリカ(黄)…¹⁄4個水菜…¹⁄4束にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ2トマトケチャップ…大さじ1¹⁄3しょうゆ…大さじ1カレー粉、オリーブ油 …各小さじ2蒸し焼きでうまみを引き出しさっぱりと片手でつまめるしゃれたおつまみ豚肉とたっぷり野菜の蒸ししゃぶ和風オードブルRecipe Card 1人分282kcal 塩分1.1g 調理時間15分各1個分①19kcal/②38kcal/③30kcal塩分①0.2g/②0.2g/③0.3g調理時間20分1人分468kcal 塩分2.1g 調理時間20分⊕カレーの風味が食欲をそそります鶏肉のカレーケチャップ焼き2木3金ACGCトマトケチャップCGCキッコーマン清酒風料理酒料理の味に深みが出る4土10

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