ふれ愛交差点 2021年9月号
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9月の料理を作ってくれたのは小林 まさみさんこばやし まさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰。近著は『ホットクックのからだが喜ぶレシピ』(世界文化社)。インスタグラム@kobayashimasami.masaru公式サイトhttps://masami-kobayashi.com作り方鍋にパックごはんを温めずにそのまま入れ、さばの水煮(汁ごと)、トマトジュース、塩、こしょうを加える。ごはんとさばを粗くくずし、強火にかける。煮立ったらふたをし、時々混ぜながら弱火で5分煮る。オリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。オリーブ油少々(材料外)をかけ、粉チーズをふる。作り方切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、洗って水気をしぼり、食べやすく切る。ハムは細切りにする。ボウルにAを混ぜ、1、大豆、パセリを加えて混ぜる。1212材料 (2人分)パックごはん…2個(360g)さばの水煮(缶詰)…1缶(190g)トマトジュース(食塩無添加)…2¹⁄2カップ塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々オリーブ油…大さじ2粉チーズ(あれば)…少々材料 (2人分)切り干し大根(乾燥)…30g蒸し大豆…60gハム…4枚にんにく(すりおろし)…少々オリーブ油…大さじ2レモン汁…大さじ1¹⁄2塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々パセリ(みじん切り)…大さじ2ストック食材の合わせ技でおいしく調理防災の日生活在庫消費しながら備えようさばのトマト雑炊1人分641kcal 塩分2.1g 調理時間10分火を使わずに作れるおかず切り干し大根と大豆のマリネ「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集9Septemberhttps://cgc-kitchen365.jpクッキングガイド検索1水A1人分261kcal 塩分1.4g 調理時間15分備える食べる使う買い足すCGCおいしい完熟トマトジュース食塩無添加ショッパーズプライスおいしいごはん5食CGC さば水煮昔の大地切り干し大根CGC 北海道産蒸し大豆<本誌のレシピ内容について>・・・・・・・・記載している分量は、1カップ=200、大さじ1=15、小さじ1=5、米1合=180です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160度、中温=170~180度、高温=約185度を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「Recipe Card」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。レシピに使用したおすすめのCGC商品9

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