ふれ愛交差点 2021年8月号
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長ねぎは長さ6㎝に切り、にんにくは皮をむく。鍋に1、鶏手羽中、Aを入れてよく混ぜ、強火にかける。煮立ったら中火にし、途中で数回返しながら14~15分、照りが出るまで煮る。とろみが出たら、ししとうを加えて1~2分煮る。123作り方123作り方じゃがいもは1個を3等分に切って水にさらす。豚肉は1枚を4等分に切り、長ければ半分に切る。豚肉にAをふり、1分ほどもみ込む。鍋に油を中火で熱し、水気をふいたじゃがいも、たまねぎ、にんじんを順に入れて3~4分炒める。全体に油が回ったら、豚肉を加えて1~2分炒める。材料の水を注ぎ、強火で煮立ててアクを取る。Bを加えてさらに煮立て、ぬらしたペーパータオルをかぶせ、ふたをずらしてのせる。弱火にし、途中返して15分煮る。いんげんを加えて火を止め、ふたをして10分蒸らす(時間外)。ボリューム肉じゃが肉も野菜も大きめで、食べ応えも大満足材料(2人分)鶏手羽中…8本(450g)赤唐辛子(種を除く)…1~2本酢…²⁄3カップCGCママ印 三温糖…大さじ5しょうゆ…大さじ3長ねぎ…1本にんにく…6かけししとう…10本A手羽中のコク甘酢煮三温糖のコクと香ばしさで濃厚な一品に¹⁄³量で417kca 塩分2.2g調理時間25分⊕Recipe Card 1人分314kca塩分2.5g 調理時間20分材料(2~3人分)豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚(250g)じゃがいも…2~3個CGCママ印 上白糖…大さじ1粗挽き黒こしょう…小さじ1たまねぎ(六つ割りにする)…1個分にんじん(長さ4の四つ割りにする)…¹⁄2本分いんげん(ゆでて斜め薄切りにする)…5本分サラダ油…大さじ2水…1カップしょうゆ…大さじ3CGCママ印 上白糖…大さじ2BACGC純じゅん米こめ酢す4

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