ふれ愛交差点 2021年8月号
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CGCママ印 砂糖料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。砂糖の浸透圧効果で肉がやわらかく仕上がります。砂糖を使うと食材のうまみを感じやすくなり、味に深みが出ます。使ってみました!サラサラしたグラニュー糖は純度が高く、すっきりした甘さです。身のやわらかい魚や野菜そのものの味をいかしたい料理に   POINT 2しっとりとしてコクのある、やさしい味わいの三温糖。香ばしく、煮ものや照り焼きなどの味付けにぴったりです   POINT 3CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。上白糖は濃厚な甘みが特徴です。クセのない甘みは、毎日のおかずからお菓子作りまで幅広く使えます   POINT 1Recipe Card 1人分434kca塩分2.2g 調理時間20分⊕サーモンはグラニュー糖、塩の順にまぶし、冷蔵庫に60分おく(時間外)。Aは混ぜておく。1のサーモンをサッと洗って水気をふき取り、薄切りにする。Aに漬ける。なすは縞目に皮をむいてサッと水にくぐらせ、ラップに1本ずつ包む。耐熱の皿に中央をあけてのせ、電子レンジで4分加熱する。ラップのまま冷水にとって冷やす。水気をペーパータオルでしっかりふき取り、幅2㎝に切る。器にトマト、なすを盛り、サーモンを汁ごとのせ、削り節をちらす。1234作り方材料(2人分)サーモン(刺身用さく)…250gなす…3本CGCママ印 グラニュー糖…大さじ1塩…小さじ1CGCママ印 グラニュー糖…大さじ2酢…大さじ4オリーブ油…大さじ2 しょうゆ…大さじ1削り節…1パックトマト(くし形切り)…1個分Aなすとサーモンのマリネグラニュー糖のすっきりした甘みがサーモンに合う!CGCまろやか削りかつおパック 動画でも♪3なすとサーモンのマリネグラニュー糖のすっきりした甘みがサーモンに合う!

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