ふれ愛交差点 2021年8月号
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ヨーグルトにコンデンスミルクを加えて混ぜる。パイナップル、マンゴーは7~8角に切る。平らな場所にコップの底をトントンと軽く打ちつけ、中心にアイス用の棒(長さ約9)を差し込む。紙コップにゆであずき、ブルーベリー、パイナップル、マンゴーをそれぞれ¹⁄³量ほどを等分に入れ、❶のヨーグルトを大さじ2ずつ入れる。もう一度あずきとフルーツを同様に重ね、残りのヨーグルトを等分に入れる。残りのあずきとフルーツをちらし、冷凍庫で3時間以上凍らせる(時間外)。1個分150kca 塩分0.1 調理時間15分⊕CGC生乳100%ヨーグルトCGCブルーベリー(冷凍)CGCアップルマンゴー(冷凍)CGCゆであずき夏休みクッキング冷え冷えでおいし~い♪しろくま風 アイスバーアイスにあんこやフルーツをちりばめた“しろくま風アイス”。ヨーグルトベースで甘さもほどよく、暑さを忘れるさっぱりデザートに! 冷凍や缶詰のフルーツで気軽にトライしてみよう!材料(口径6×高さ7〈約120〉の 紙コップ6個分)プレーンヨーグルト(無糖) …1パック(400g)コンデンスミルク…大さじ5パイナップル(缶詰・輪切り)…2枚マンゴー(冷凍)…60gブルーベリー(冷凍)…80gゆであずき(缶詰・加糖)…100g1324フルーツは紙コップの縁寄りに入れた方が、棒が刺しやすいよヨーグルトのパックに直接入れてOKだよ子どもといっしょに空洞ができないように、そーっとねしっかり凍らせよう料理/重信 初江※鹿児島県の郷土料理「白熊(しろくま)」を参考にしています動画でも♪25

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