ふれ愛交差点 2021年8月号
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1 トマトは湯むきをし、種を取りざく切りにする。塩小さじ1をまぶし、ざるに入れて30分ほど冷蔵庫で水きりをする。たまねぎはみじん切りにし、塩少々、「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」大さじ1を加え、トマトと混ぜ合わせ、塩で味をととのえて冷蔵庫で冷やす。2 ミニトマトは4等分に切り、バジルは葉をちぎる。3 フェデリーニは、塩を入れたお湯で表示時間より1分長くゆでる。湯をきって素早く冷水でしめ、ざるに上げたら、水気をペーパータオルでしっかりとふいてから器に盛る。4 3の器に1と2をトッピングし、仕上げに「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」をお好みの量かける。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。たっぷりの薬味で野菜がすすむ!見た目も涼しげでさっぱり食べられるうまみをたっぷり吸った麩が絶品!たいメニュー材料(4人分)フェデリーニ…280gトマト…2個ミニトマト(赤・黄)…各6個たまねぎ…個作り方作り方1 ズッキーニは厚さ1の輪切りに、かぼちゃは種を取り厚さ5に切る。2 パプリカは縦4等分に切り、ヘタと種を取りグリルで表皮が焦げるまで焼き、冷めたら皮をむき幅1に切る。3 みょうがは小口切りに、青じそはせん切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。4 1にそれぞれ「日清 こめ油」をハケで塗り、熱したグリルで焼く。5 器に2と4を盛り、3をのせ、よく混ぜたAをかける。作り方1 車麩はひと口大に切り、溶いた卵液に浸し、卵をしみ込ませる。2 もやしは洗って水気をきる。にらは長さ4に切り、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは長さ4の細切りに、豚肉は細切りにする。3 フライパンに「日清 こめ油」大さじ2を入れて中火で熱し、1を炒め、卵液も加えて焼き色がついたら皿に取り出す。4 フライパンに「日清 こめ油」大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたらAを加える。5 3をフライパンに戻し、車麩にAを吸わせるように汁気がなくなるまで炒める。※写真はイメージです※写真はイメージです※写真はイメージです沖縄の車麩がない場合は、通常の車麩を水で戻した後、水気をしっかりきってから使用してください。MEMOお好みでバジルソースや粉チーズと一緒にお召し上がりください。MEMOBOSCO エキストラバージンオリーブオイル 456g日清 こめ油 900g日清 こめ油 600g材料(4人分)ズッキーニ…1本かぼちゃ…個パプリカ(赤)…1個みょうが…2個青じそ…10枚日清 こめ油…少々  日清 こめ油…大さじ2  酢…大さじ1  しょうゆ…小さじ1  塩…小さじA材料(4人分)沖縄の車麩…30g 卵…3個豚ばら肉…100g日清 こめ油…大さじ3もやし…1袋 にら…束長ねぎ…本にんじん…本  だし汁…50㎖  しょうゆ…小さじ2  塩…少々A「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」を使ってバジル…2枝 塩…適量BOSCO エキストラバージンオリーブオイル…適量「日清 こめ油」を使って焼き野菜の和風ドレッシングトマトの冷製パスタフーチャンプルー24

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