ふれ愛交差点 2021年8月号
25/29

なすのミートソーススパゲティ手軽に作れて 家族も満足!にんにくの香りと唐辛子の辛みが特徴きのこのうまみがたっぷり!ベーコンとキャベツのスパゲティきのこ入りナポリタンスパゲティ材料(2人分)マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.8…200gマ・マー ミートソース…1缶なす…2本にんにく(みじん切り)…かけ分オリーブ油…大さじ2塩、こしょう、パセリ(みじん切り) …各適量材料(2人分)マ・マー スパゲティ 1.6…200gマ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン…1袋  エリンギ(食べやすい大きさにさく)…1本分  まいたけ(ほぐしておく)…パック分  しめじ(石づきを取りほぐしておく)…パック分オリーブ油…大さじ2 塩、イタリアンパセリ…各適量材料(2人分)マ・マー スパゲティ 1.8…200gベーコン(幅1に切る)…4枚分キャベツ(ひと口大に切る)…4枚分にんにく(みじん切り)…かけ分たまねぎ(みじん切り)…個分赤唐辛子…1本 オリーブ油…大さじ2 塩…適量作り方作り方作り方1 なすは幅5の輪切りにし、ざるに広げて軽く塩をして15分おき、表面の水分をペーパータオルでふく。2 「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.8」は、塩を入れたお湯で袋の表示通りにゆで、ざるに上げて湯をきる。3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら1を加え、焼き色がついたら「マ・マー ミートソース」を加えて混ぜ合わせる。4 器に2を盛り、3をかける。パセリをちらし、お好みでこしょうをふる。1 「マ・マー スパゲティ 1.6」は、塩を入れたお湯で袋の表示時間より1分短くゆでる。ざるに上げて湯をきる(ゆで汁はとっておく)。2 フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れて炒める。きのこに焼き色がついたら、1のゆで汁をお玉1杯分加えてひと煮立ちさせ、「マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン」を加える。3 2にスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。1 「マ・マー スパゲティ 1.8」は、塩を入れたお湯で袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加えてゆで、一緒にざるに上げて湯をきる(ゆで汁はとっておく)。2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら、たまねぎ、ベーコンを加えて炒める。3 ベーコンに焼き色がついたら、輪切りにした赤唐辛子を加えてオリーブ油に辛みを移し、1のゆで汁をお玉1杯分加えてひと煮立ちさせる。4 3にスパゲティとキャベツを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえて器に盛る。マ・マー チャック付 結束スパゲティ 1.8マ・マー 早ゆで スパゲティ FineFast 1.8※写真はイメージです※写真はイメージです※写真はイメージですマ・マー チャック付結束スパゲティ 1.6マ・マーミートソース 290gマ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン 260gAに食べとろけるなすとミートソースがよく合います23に食べ

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る