ふれ愛交差点 2021年8月号
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夏野菜たっぷりベーコントマト煮31火防災週間スタート30月CGCごま高菜漬作り方ツナは汁気をきる。ひじきはたっぷりの水に15分ほどつけて戻し(時間外)、水気をきる。フライパンに油を中火で熱し、ツナ、ひじき、高菜漬けを炒める。全体に油が回ったら、ごはんを温めずにそのまま加え、酒を加えてほぐしながら炒める。塩、こしょう、しょうゆを加えてサッと炒める。123材料 (2人分)パックごはん…2個(360g)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶芽ひじき(乾燥)…3g高菜漬け…50gサラダ油…大さじ1酒…大さじ1塩…ひとつまみこしょう…少々しょうゆ…小さじ1「生活在庫」をおいしく活用ツナとひじきの高菜チャーハン野菜の日に。1/2日分の野菜がとれます夏野菜たっぷりベーコントマト煮作り方ベーコンは幅1に切る。ズッキーニ、なすはひと口大の乱切りにする。パプリカ、たまねぎはひと口大に切る。トマトは1角に切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらベーコンと、トマト以外の野菜を加えて炒める。全体に油が回ったらトマト、塩を加えてひと混ぜする。ふたをして、時々混ぜながら12分ほど煮る。123材料 (2人分)ベーコン…3枚ズッキーニ…1本なす…1本パプリカ(黄)…¹⁄2個たまねぎ…¹⁄2個トマト…1個にんにく(みじん切り) …¹⁄2かけ分オリーブ油…大さじ2塩…小さじ²⁄31人分401kca塩分2.6調理時間10分⊕1人分281kca塩分2.2調理時間20分ふだん食べたり使ったりする食品や日用品を少し多めに購入し、日常生活の中で消費しながら減った分を補充して、いざという時に備えます。備える食べる使う買い足す30日のレシピに使用したCGC商品CGCライトツナフレークオイル不使用ショッパーズプライスおいしいごはん5食「生活在庫」を定期的にチェックして防災に備えましょう"防災週間に”CGCグループからのご提案20

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