ふれ愛交差点 2021年8月号
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ごはんにたっぷりかけて召し上がれにら入りマーボーなす作り方なすは四つ割りにし、長さを半分に切る。にらは幅5㎜に切る。フライパンに油を深さ1ほど入れて高温に熱し、なすを返しながら2分ほどかけて揚げ焼きにし、取り出す。フライパンをきれいにし、油大さじ1、にんにく、しょうがを中火で熱し、香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。ポロポロになったらAを加え、なじむまで炒める。Bを加えて混ぜ、煮立ったら2を戻し入れ、サッと混ぜる。Cを混ぜて加えてとろみをつけ、にらを加えてサッと混ぜる。1234材料 (2人分)豚ひき肉…120gなす…3本にら…¹⁄3束にんにく、しょうが(各みじん切り) …各¹⁄2かけ分サラダ油…適量テンメンジャン…大さじ1トーバンジャン…小さじ1水…³⁄4カップしょうゆ…大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1片栗粉…小さじ1水…小さじ227金1人分362kca 塩分3.3 調理時間20分Recipe CardACB25水作り方小鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、冷ます(時間外)。1をバットに入れ、まぐろを加えてからめ、5分ほど漬ける。器にごはんを盛り、まぐろをのせ、残った漬けだれを適量かける。みょうが、青じそを添え、ごまをふる。123材料 (2人分)まぐろ(刺身用・切ったもの)…150gしょうゆ、酒…各大さじ1みりん…小さじ1みょうが(小口切り)…1個分青じそ…4枚白いりごま…適量温かいごはん…360gまぐろをシンプルに味わえる一品ですまぐろの漬け丼甘辛な味付けでごはんによく合いますあじの蒲焼き作り方あじは小骨を抜き、薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、あじを並べ入れ、片面2分ずつ焼く。Aを加え、照りが出るまでからめる。器に2を盛り、ごま、粉山椒をふり、青じそを添える。123材料 (2人分)あじ(三枚おろし)…3尾分薄力粉…適量しょうゆ、みりん…各大さじ1砂糖…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2青じそ…適量白いりごま…適量粉山椒…少々1人分426kca塩分1.4調理時間10分⊕1人分214kca塩分1.6調理時間15分ACGCママ印上白糖26木A18

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