ふれ愛交差点 2021年8月号
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23月作り方ジッパー付き保存袋にAを混ぜ、豚肉を加えてもみ込み、冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。豚肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す(時間外)。天板にオーブンシートを敷き、2を漬けだれを軽くこそげてのせ、200℃に予熱したオーブンで50分焼く(20~30分焼いて表面に焼き色がついたら、アルミ箔をかぶせる)。そのまま庫内に15分ほどおき、余熱で火を通す。3を薄切りにして器に盛り、白髪ねぎとかいわれ菜を混ぜて添える。作り方春巻き①を作る。春巻きの皮の角を手前にして置き、青じそ、かに風味かまぼこ、ピザ用チーズを量ずつのせる。手前からひと巻きし、両端を内側に折って巻き、巻き終わりに混ぜたAをつけて留める。春巻き②を作る。1と同様にして、ハム、オクラを量ずつ巻く。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、1、2を返しながら5分ほど揚げる。1234123材料 (4~5人分)豚肩ロース肉 (かたまり・厚さ5のもの)…500g にんにく、しょうが (各すりおろし)…各1かけ分砂糖…大さじ4 みそ、しょうゆ…各大さじ1¹⁄2 塩…小さじ1白髪ねぎ、かいわれ菜…各適量材料 (2人分・各4本分)春巻きの皮…8枚 春巻き① 青じそ…8枚 かに風味かまぼこ…8本 ピザ用チーズ…40g 春巻き② ロースハム…4枚 オクラ(ヘタとガクを取る)…8本薄力粉、水…各大さじ¹⁄2揚げ油…適量みその風味が豚肉のおいしさを引き立てますおつまみにぴったりうまみそチャーシュースティック春巻き2種断然お得ストックバッグ(中)A24火¹⁄5量で255kca塩分1.1調理時間70分⊕1人分435kca塩分2.1調理時間20分22日ACGCコクを味わうマヨネーズ食材も作り方もお手軽な救世主おかずちくわとブロッコリーのマヨ炒め作り方ちくわは縦半分に切り、長さを半分に切る。パプリカ、たまねぎはひと口大に切る。フライパンにブロッコリーを凍ったまま入れ、パプリカ、たまねぎを加えてふたをし、弱めの中火でブロッコリーに竹串がスーッと通るまで3~4分蒸し焼きにする。ふたを取って水分をとばし、油を入れてちくわを加え、全体をサッと炒め合わせる。Aを加え、なじむまで炒める。123材料 (2人分)ちくわ…4本ブロッコリー(冷凍)…120gパプリカ(赤)…大¹⁄2個たまねぎ…¹⁄4個サラダ油…大さじ¹⁄2マヨネーズ…大さじ3粒マスタード…大さじ1塩、こしょう…各少々1人分265kca塩分2.0調理時間15分A17

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