ふれ愛交差点 2021年8月号
14/29

材料 (4人分)牛サーロイン肉(ステーキ用・ 厚さ2ほどのもの)…2枚(600g)塩…小さじ²⁄3粗挽き黒こしょう…少々サラダ油…小さじ1 ワカモレ アボカド…1個 香菜…¹⁄3束 紫たまねぎ(みじん切り)…¹⁄8個分 オリーブ油…大さじ1 レモン汁…小さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々ミニトマト(半分に切る)…適量材料 (4人分)かぼちゃ(冷凍)…350gモッツァレラチーズ…1個(100g)アーモンド(無塩)…30gマヨネーズ…大さじ3 塩、こしょう…各少々メキシコ料理で人気のワカモレがアクセントアーモンドの香ばしさが食感のアクセントにショッパーズプライス北海道産かぼちゃ(冷凍)ウキウキする、みんなが大好きなおかずを用意して、楽しみましょう!1234123A作り方牛肉は焼く20分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す(時間外)。ワカモレを作る。アボカドは皮と種を取り、フォークでよくつぶす。香菜は幅1に切る。すべての材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉に塩、黒こしょうをふって入れ、4〜5分かけて全体を焼く。3をひと口大に切って器に盛り、2、ミニトマトを添える。作り方かぼちゃは耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで7分30秒加熱し、フォークで粗くつぶす。モッツァレラチーズはひと口大に手でちぎる。アーモンドは半分に切る。1に2、Aを加えてあえる。牛ステーキのワカモレ添えかぼちゃとチーズのサラダ1人分508kca 塩分1.3 調理時間15分⊕1人分249kca 塩分0.4 調理時間15分12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る