ふれ愛交差点 2021年8月号
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材料 (4人分)バナメイえび(殻付き)…大16尾(450g)にんにく(すりおろし)…¹⁄2かけ分トマトケチャップ…大さじ3しょうゆ…大さじ1はちみつ、オリーブ油…各小さじ2塩…小さじ¹⁄2リーフレタス…適量材料 (4人分)たまねぎ…1個フレンチフライポテト(冷凍)…300g薄力粉…¹⁄2カップ水…¹⁄3カップ薄力粉、パン粉、 揚げ油、塩、トマトケチャップ、 マスタード…各適量ほんのり甘い味付けで、焼き目が香ばしい!カリカリ食感で止まらないおいしさです!ショッパーズプライス細切りポテト(冷凍)6金7土振替休日9月山の日8日えびのグリル山盛りオニポテフライ作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に浅く切り目を入れて背わたを取り、水で洗って水気をきる。ポリ袋にAを混ぜ、えびを加えてもみ込み、室温に10分ほどおく(時間外)。両面焼きのグリルに並べ、7~8分焼く(片面焼きのグリルの場合は途中で返し、様子を見ながら1~2分長めに焼く)。器にリーフレタスを敷き、えびを盛る。作り方たまねぎは幅1の輪切りにし、ほぐして1~2枚ずつのリング状に分ける。Aは混ぜる。たまねぎに薄力粉を薄くまぶしてAをからめ、パン粉をまぶす。揚げ油を高温に熱し、ポテトを袋の表示通りに揚げ、油をきって塩をふる。同じ高温の油に2を入れ、時々返しながら3~4分揚げる。器に盛り合わせ、ケチャップとマスタードを添える。123123マスタードをつけて!ケチャップとAA1人分115kca 塩分1.4 調理時間15分⊕1人分365kca 塩分1.1 調理時間20分11カリカリ食感で止まらないおいしさです!山盛りオニポテフライ

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