ふれ愛交差点 2021年8月号
12/29

作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて3~4分焼く。返してふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。ペーパータオルでフライパンの余分な脂をふき取り、Aを加えて強火にし、照りが出るまでからめる。器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。作り方ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、幅5に切る。塩をふって混ぜ、5分ほどおき、サッと洗って水気をきる。ツナは汁気をきる。鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、冷水にとって洗い、水気をきってごま油をからめる。フライパンに油を中火で熱し、ゴーヤーを炒める。色が変わってきたらツナ、そうめん、削り節の³⁄4量、Aを加え、サッと炒める。器に盛り、残りの削り節をのせる。作り方牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。ズッキーニは長さを3等分に切り、六つ割りにする。たまねぎは幅1のくし形切りにする。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらズッキーニ、たまねぎを加え、たまねぎがしんなりとするまで炒める。バター、ポン酢しょうゆを加え、サッと炒める。123123123材料 (2人分)鶏もも肉…小2枚(400g)塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々薄力粉…適量酒…大さじ2 しょうゆ、はちみつ、 粒マスタード…各大さじ1オリーブ油…大さじ¹⁄2ベビーリーフ、ミニトマト …各適量材料 (2人分)そうめん(乾麺)…150gゴーヤー…¹⁄2本ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶塩…小さじ¹⁄4ごま油…大さじ¹⁄2サラダ油…小さじ1削り節…1袋(2.5g)しょうゆ…大さじ1¹⁄2こしょう…少々材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…120gズッキーニ…1本たまねぎ…¹⁄2個片栗粉…大さじ¹⁄2酒…大さじ1塩…少々サラダ油…大さじ¹⁄2バター…15gポン酢しょうゆ…大さじ3ほんのり甘くコクのあるソースです夏休みのランチにおすすめですハニーマスタードチキンソテーゴーヤーとツナのそうめんチャンプルー1人分529kcal 塩分2.8g 調理時間20分1人分439kcal 塩分3.3g 調理時間20分Recipe Card 1人分314kcal 塩分2.1g 調理時間15分片栗粉をからめて肉をしっとりやわらかに牛肉とズッキーニのバタポン炒め5木はちみつの日3火4水AAショッパーズプライスかつおパックCGCライトツナフレークまぐろCGCはちみつCGC味付けぽん酢A麺を水でしっかり洗ってぬめりを取り、ごま油をからめると、くっつきにくくなります。MEMO10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る