ふれ愛交差点 2021年8月号
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8月の料理を作ってくれたのは市瀬 悦子さんいちせ えつこ/フードコーディネーター、料理研究家「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビなどで活躍中。料理の楽しさを子どもに伝える活動にも力を注いでいる。近著は『基本調味料で作る5分麺』(主婦と生活社)。作り方ポリ袋にラム肉、Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。たまねぎは耐熱のボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。鍋に油を中火で熱し、たまねぎを15分ほど炒める。にんにくを加え、香りが立ったらトマトを加えてくずし、なじむまで炒める。Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、ラム肉を漬け汁ごと加えて炒める。材料の水、塩を加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火にして40分ほど煮る。ガラムマサラを加えて混ぜ、ひと煮する。器に盛り、ナンを添える。作り方えびは殻付きのままキッチンばさみで背側に切り目を入れ、背わたを取る。水で洗い、水気をふいてAをからめる。フライパンに1を入れて中火で熱し、色が変わるまで炒める。にんにくを加え、香りが立つまで炒める。バターを加えて溶かしながらからめ、パセリをふってサッと炒める。1234123材料 (4人分)ラム肉(スライス)…400gたまねぎ(縦横半分に切って薄切り)…2個分にんにく(みじん切り)…2かけ分ホールトマト(缶詰)…1缶(400g)プレーンヨーグルト(無糖)…200g塩…小さじ1こしょう…少々サラダ油…大さじ3コリアンダーパウダー、 クミンパウダー…各大さじ1¹⁄2ターメリック…小さじ1水…2¹⁄2カップ塩…小さじ³⁄4ガラムマサラ…小さじ1ナン(市販品)…適量材料 (2人分)バナメイえび(殻付き) …大10尾(280g)にんにく(粗いみじん切り) …3かけ分オリーブ油…大さじ3塩…小さじ¹⁄3バター…20gパセリ(粗いみじん切り)…大さじ3休日ならでは! 手をかけたからこそのおいしさスパイスラムカレー1人分407kcal 塩分3.3g 調理時間80分⊕にんにくの風味がガツンときいていますガーリックシュリンプ「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集8Augusthttps://cgc-kitchen365.jpクッキングガイド検索自然のあしあと。バナメイえび殻付き無頭Recipe Card 1人分361kcal 塩分1.4g 調理時間15分2月ABACGCグレートサザンラムCGCナン1日動画でも♪<本誌のレシピ内容について>・・・・・・・・記載している分量は、1カップ=200、大さじ1=15、小さじ1=5、米1合=180です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160度、中温=170~180度、高温=約185度を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「Recipe Card」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。9ガーリックシュリンプ

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