ふれ愛交差点 2021年8月号
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使いきりレシピ繊維に沿って縦に切ると、シャキシャキッと歯ざわりのよい仕上がりに。栄養成分の流出は比較的少なくなります。1ページの「ピーマンの肉巻き焼き」などに。繊維を断つように横に切ると、火が通りやすくなり、食感はやわらかに。独特の苦みや香りもとびやすいので、子ども向けの料理などにおすすめです。ピーマンは種やわた、ヘタも気にならなければ食べられます! 丸ごと調理すれば、中の水分が逃げず、ジューシーに仕上がっておいしいので、ぜひ試してみてください。料理/重信 初江切り方でおいしさが変わる繊維に沿って切る繊維を断つように切る種も食べてOK!丸ごとピーマンの麺つゆ煮材料 (2人分)ピーマン…6個ミニトマト…8個サラダ油…小さじ1 煮汁 水…1カップ 麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2  ❶❷作り方フライパンに油を強めの中火で熱し、ピーマンを並べ、時々返しながら軽く焼き色がつくまで1分ほど焼く。煮汁の材料を加え、ふたをして弱めの中火で8分ほど煮る。ミニトマトを加えてさらに1分ほど煮る。できたても、冷やしてもおいしい使って6個ほろ苦い味わいが特徴のピーマン。ヘタと種を除くことが多いですが、実は丸ごと調理するのもおすすめです。切り方を変えると、食感や味わいの変化も楽しめます。ピーマン使いきりレシピ種もおいしいCGCかつおと昆布の旨みつゆRecipe Card 1人分64kcal 塩分1.2g 調理時間15分8

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