ふれ愛交差点 2021年7月号
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豚肉はラップをかぶせてこぶしで20回ほどたたき、4~5等分に切り、薄力粉をまぶす。かぼちゃは幅2㎝のくし形切りにし、スナップエンドウは筋を取る。フライパンにかぼちゃを並べる。スナップエンドウと豚肉をのせる。バターをちぎって豚肉の上にのせ、Aを回しかけてふたをする。中火にかけ、煮立ったら10分蒸し焼きにする。器に汁ごと盛り、黒こしょうをちらしてレモンを添える。レモンをしぼって食べる。1234作り方にんにくは厚さ5に切る。オクラはガクを除いて縦半分に切る。豆腐は6等分に切る。牛肉にCGCかつおと昆布の旨みつゆをからめる。フライパンにごま油を熱し、汁気を軽くきった牛肉を入れ、強火で2分ほど焼く。肉に半分くらい火が通ったら端に寄せ、豆腐とミニトマトを入れる。A、にんにくを加えて煮立て、汁をかけながら中火で10分煮る。オクラを加えて、ひと煮する。1234作り方材料(2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚(250g)かぼちゃ…¹⁄4個(250~300g)スナップエンドウ…10本薄力粉…大さじ1バター…20g水…¹⁄3カップCGCかつおと昆布の旨みつゆ…大さじ4粗挽き黒こしょう…適量レモン(くし形切り)…2切れ分材料(2人分)牛肩ロース肉(薄切り)…200g木綿豆腐…1丁(300g)ミニトマト…10個オクラ…10本にんにく…2かけCGCかつおと昆布の旨みつゆ…大さじ4ごま油…大さじ1水…¹⁄2カップCGCかつおと昆布の旨みつゆ…大さじ3AA豚肉とかぼちゃの麺つゆバター蒸し牛肉とオクラの夏の肉豆腐ほっくりとしたかぼちゃが麺つゆとよく合う!夏野菜であっさりとRecipe Card 1人分533kca塩分3.8g調理時間20分1人分576kca塩分3.2g 調理時間20分昔の大地にんにく4

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